Tarte cremosa de pera

Tarte cremosa de pera
Ingredientes
PARA A BASE:
- 250 g de farinha
- 120 g de manteiga
- 40 g de açúcar
- 2 colheres (sopa) de água
- Farinha para polvilhar
- Manteiga para untar
- Película aderente
PARA O RECHEIO:
Instruções de preparação
- Deite a farinha na bancada, abra uma cavidade ao meio, junte a manteiga à temperatura ambiente e o açúcar e misture muito bem até ficar areado. Adicione depois a água, amasse rapidamente, enrole em película aderente e deixe repousar no frigorífico.
- Faça o recheio: descasque as peras, retire-lhes as sementes, corte-as em pedaços pequenos e leve-os a cozer em água durante cerca de 15 minutos ou até ficarem bem macios. Depois escorra, reduza a puré, junte o açúcar, a raspa da casca e o sumo de limão, mexa, adicione depois os ovos e uma pitada de sal e misture bem.
- Ligue o forno a 180ºC e unte uma tarteira com manteiga. Retire a massa do frigorífico, estenda-a polvilhada com farinha, forre a tarteira, encha com o recheio e leve ao forno durante 50 minutos ou até ficar bem cozida e douradinha. Retire, deixe arrefecer e sirva polvilhada com açúcar e canela em pó.
Gostou da receita?Visite a nossa loja online!
> Gostou desta receita? Se tiver alguma sugestão não se esqueça de comentar. Subscreva a nossa newsletter aqui e tenha acesso a mais receitas, vídeos e dicas úteis para facilitar as refeições do seu dia-a-dia.
Siga-nos no Facebook, YouTube, Twitter, Pinterest e no Instagram
Já conhece os nossos livros e revistas em versão digital? Clique aqui para saber mais!