Tarte de pêra

3364
tarte de pera
tarte de pera
Imprimir Receita
Tarte de pêra
tarte de pera
Votos: 2
Avaliação: 5
Você:
Classifique esta receita!
Adicionar à Lista de Compras
Esta receita está na sua Lista de Compras
Refeição Doces e Sobremesas
Grau de Dificuldade Fácil
Custo da Refeição Económico
Tempo Preparação 90 minutos
Tempo Cozedura 1 hora e 30 minutos
Doses
PESSOAS
Refeição Doces e Sobremesas
Grau de Dificuldade Fácil
Custo da Refeição Económico
Tempo Preparação 90 minutos
Tempo Cozedura 1 hora e 30 minutos
Doses
PESSOAS
tarte de pera
Votos: 2
Avaliação: 5
Você:
Classifique esta receita!
Adicionar à Lista de Compras
Esta receita está na sua Lista de Compras
Instruções de preparação
  1. Deite a farinha na bancada, abra uma cavidade ao meio, junte a manteiga à temperatura ambiente e o açúcar e misture muito bem até ficar areado. Adicione depois a água, amasse rapidamente, enrole em película aderente e deixe repousar no frigorífico.
  2. Faça o recheio: descasque as peras, retire-lhes as sementes, corte-as em pedaços pequenos e leve-os a cozer em água durante cerca de 15 minutos ou até ficarem bem macios. Depois escorra, reduza a puré, junte o açúcar, a raspa da casca e o sumo de limão, mexa, adicione depois os ovos e uma pitada de sal e misture bem.
  3. Ligue o forno a 180ºC e unte uma tarteira com manteiga. Retire a massa do frigorífico, estenda-a polvilhada com farinha, forre a tarteira, encha com o recheio e leve ao forno durante 50 minutos ou até ficar bem cozida e douradinha. Retire, deixe arrefecer e sirva polvilhada com açúcar e canela em pó.

Comentários