
Tarte de peras inteiras
Ingredientes
- 1 rolo de massa quebrada estendida de compra
- 300 g de açúcar
- 60 g de manteiga
- 8 peras
- 3 Ovos
- 1 colher (sopa) de sumo de limão
- 1 colher (café) de canela em pó
- 1 dl de água
Instruções de preparação
- Forre uma tarteira com a massa quebrada e apare. Descasque as peras, mantendo-as inteiras, e retire-lhes a parte central com um descaroçador.
- Coloque a manteiga numa tigela e leve ao microondas até derreter. Retire, junte 200 g do açúcar, misture bem, adicione os ovos, o sumo de limão e a canela e bata muito bem. Verta na tarteira e disponha as peras por cima de forma harmoniosa, mergulhando-as no recheio.
- Leve a tarte ao forno pré-aquecido a 170ºC durante cerca de 45 minutos. Retire e deixe arrefecer. Leve ao lume a água com o restante açúcar e deixe ferver até o açúcar ficar dissolvido. Pincele a tarte com a calda e sirva.
Gostou da receita?Visite a nossa loja online!