Se há chuva lá fora, aproveite para preparar uma tarte de pera 🙂
Procura por receitas de tartes? Esta tem um recheio simplesmente delicioso!! Aproveite as pêras ♥ Experimente aí em casa a receita de tarte de pêra e tenha um dia incrível! Para mais receitas clique aqui. Bom apetite!

Tarte de pera - receita fácil
Ingredientes
Para a base:
- 200 g de farinha
- 100 g de manteiga
- 80 g de açúcar
- 3 colheres (sopa) de água
- Farinha para polvilhar
Para o recheio:
- 700 g de peras
- 180 g de açúcar
- 50 g de manteiga derretida
- 2 Ovos
- 1 colher (sopa) de sumo de limão
- 1 colher (chá) de canela em pó
- Groselhas q.b.
- Geleia de marmelo para pincelar
Instruções de preparação
- Faça a base: numa tigela, misture a farinha, o açúcar e a manteiga até ficar tipo pão esfarelado. Adicione depois a água e misture até ficar bem ligado, acrescentando mais um pouco de água se necessário. Trabalhe depois um pouco a massa com as mãos, estenda-a polvilhada com farinha, forre uma tarteira de fundo amovível, apare, pique o fundo com um garfo e reserve no frio.
- O recheio: ligue o forno a 180 graus. Descasque as peras, corte cada uma em 8 gomos e disponha-os no fundo da tarteira. Numa tigela, misture o açúcar com a manteiga derretida, a canela e o sumo de limão, adicione depois os ovos, mexa bem e verta por cima das peras na tarteira.
- Leve ao forno durante cerca de 45 minutos ou até ficar bem cozida, retire, deixe arrefecer, desenforme e pincele com geleia de marmelo. Sirva decorada com bagos de groselha e uma folhinha de hortelã. Pode polvilhar com açúcar em pó.
Notas da receita
> Gostou desta receita? Veja também Pudim primavera-verão. Se tiver alguma sugestão não se esqueça de comentar.Subscreva a nossa newsletter aqui e tenha acesso a mais receitas, vídeos, passatempos e dicas úteis para facilitar as refeições do seu dia-a-dia.
Siga-nos no facebook.
Gostou da receita?Visite a nossa loja online!