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Ingredientes
- 1 ovo
- 100 g de manteiga
- 50 g de açúcar
- 180 g de farinha
- 1 colher (café) de canela em pó
- 1 colher (café) de gengibre em pó
Para o recheio:
- 8 pêssegos
- 150 g de açúcar amarelo
- 1 dl de natas
- 2 colheres (sopa) de farinha maisena
- Comece pelo recheio: Descasque os pêssegos, retire-lhes o caroço, corte-os em fatias e deite-as para um tacho. Junte o açúcar amarelo, leve a lume brando e deixe cozinhar cerca de 20 minutos ou até o pêssego começar a desfazer-se.
- À parte, misture as natas com a farinha maisena, adicione ao tacho e vá mexendo durante 5 minutos ou até engrossar. Retire do lume e reserve.
- Agora a base: Numa tigela, deite o ovo, a manteiga e o açúcar e misture bem. Depois, junte a farinha, a canela e o gengibre e amasse bem. Forre uma tarteira de fundo amovível pressionando bem para cobrir o fundo e os lados.
- Verta a mistura de pêssego por cima e leve ao forno, pré-aquecido a 170°C, durante 20 minutos.
- Ao fim desse tempo, retire do forno, deixe arrefecer bem, desenforme e sirva a tarte decorada a gosto.