Uma sobremesa com pêssegos frescos que vai saber-lhe muito bem
Uma sobremesa com fruta vem sempre a calhar e com este aspeto, não vai conseguir resistir. Ainda por cima, uma sobremesa fresca com sabor a pêssego. É de comer e chorar por mais e todos aí em casa vão adorar! Experimente 🙂
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Ingredientes
Para a massa:
- 250 g de farinha
- 125 g de margarina
- 80 g de açúcar
- 1 ovo l
- 1 colher (chá) rasa de fermento em pó
- Raspa de 1 limão
- Farinha para polvilhar
- Manteiga para untar
Para o creme:
- 50 g de açúcar
- 40 g de farinha maisena
- 2 gemas l
- 250 ml de leite gordo
- Casca de 1 limão
Para a cobertura:
- 3 pêssegos
- Sumo de 1 limão
- 1 colher (sopa) de compota de pêssego
- Prepare a massa: coloque todos os ingredientes indicados num robot de cozinha ou processador, triture até obter uma massa homogénea, depois retire-a e trabalhe-a mais um pouco com as mãos. Forme uma bola, polvilhe-a com farinha, envolva-a com película aderente e leve-a ao frio, durante cerca de 30 minutos.
- Entretanto, prepare o creme: leve ao lume um tacho com o leite e a casca de limão e deixe levantar fervura. À parte, bata ligeiramente as gemas com o açúcar e acrescente a farinha maisena, misturando bem. Elimine a casca de limão do leite e deite-o, em fio e mexendo sempre, sobre o preparado anterior. Leve novamente ao lume até engrossar, depois retire e deixe arrefecer.
- Unte uma tarteira 22 cm de diâmetro com manteiga e polvilhe-a com farinha. Estique a massa entre duas folhas de papel vegetal e coloque-a na tarteira, pressionando bem o bordo e retirando a massa em excesso. Pique o fundo com um garfo, cubra com papel vegetal e deite uma camada de feijões secos. Leve ao forno, pré-aquecido a 180ºc, durante cerca de 30 minutos.
- Prepare a cobertura: corte os pêssegos em fatias finas e demolhe-as em água misturada com o sumo de limão. Depois de fria, desenforme a massa, eliminando o feijão,recheie-a com o creme, disponha as fatias de pêssegos escorridas por cima e pincele-as com a compota. Leve ao frio até servir.
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