Tarte de ricota e limão

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Tarte de ricota -@Teleculinaria
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Tarte de ricota e limão… Fica tão bem no Natal!

Uma Tarte de ricota e limão fica sempre bem numa mesa de Natal. Com sabores deliciosos de queijo ricota e limão, numa base de massa caseira, esta receita vai fazer as delícias de todos! Então, que lhe parece?

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Tarte de ricota e limão
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Tarte de ricota -@Teleculinaria
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Refeição Doces e Sobremesas
Grau de Dificuldade Médio
Custo da Refeição Médio
Tempo Preparação 1 h e 20 min + tempo de frio e congelador
Doses
pessoas
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Grau de Dificuldade Médio
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Tarte de ricota -@Teleculinaria
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Instruções de preparação
  1. Prepare a massa: numa tigela grande, misture a farinha com o açúcar em pó e uma pitada de sal. Faça um buraco no centro e deite o azeite, o vinho e a baunilha. Misture tudo com um garfo até formar uma bola de massa.
  2. Transfira a massa para uma superfície polvilhada com farinha e amasse até ficar uniforme. Envolva em película aderente e leve ao frio durante 30 minutos.
  3. Após o tempo indicado, estenda a massa sobre uma superfície enfarinhada e forre com ela uma tarteira de fundo amovível (cerca de 25 cm). Cubra com película aderente e leve ao congelador durante 1 hora e 30 minutos. De seguida, elimine a película e leve ao forno, pré-aquecido a 180ºC, durante 25 minutos. Retire e deixe arrefecer.
  4. Prepare o recheio: numa tigela, misture o queijo com o açúcar e os ovos. Raspe a casca de 1 limão e reserve. Esprema o sumo de ambos os limões, de modo a obter 150 ml, e adicione à mistura do queijo. Envolva tudo, até obter um creme uniforme.
  5. Deite o recheio na tarteira forrada com a massa, alise e leve ao forno durante 30 minutos. Nos últimos 5 minutos, polvilhe com açúcar em pó e a raspa de limão que reservou. Retire, deixe arrefecer, desenforme e sirva.
Notas da receita

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