
Tarte de trufa de chocolate e lemon curd
Ingredientes
Para a massa:
- 250 g de farinha
- 150 g de manteiga
- 120 g de açúcar
- 50 g de cacau
- 3 gemas m
- Manteiga para untar
- Farinha para polvilhar
Para o lemon curd:
- 4 limões
- 200 g de açúcar
- 100 g de manteiga
- 3 ovos m + 1 gema
- 2 colheres (chá) de farinha maisena
Para o creme de chocolate:
- 200 g de chocolate negro
- 50 g de açúcar
- 200 ml de natas
Instruções de preparação
- Prepare a massa: coloque a farinha num robot de cozinha (processador), junte a manteiga cortada em pedaços e ligue. Adicione o cacau, o açúcar e as gemas, ligando sempre entre cada adição, até obter um preparado homogéneo. Retire a massa para a bancada e trabalhe-a um pouco com as mãos. Forme uma bola, envolva em película aderente e leve ao frio por cerca de 15 minutos.
- Após esse tempo, estenda a massa entre duas folhas de papel vegetal até ficar com uma espessura de 3 ou 4 mm. Unte uma tarteira 22 cm de diâmetro com manteiga, polvilhe-a com farinha e forre-a com a massa. Apare o bordo, pique o fundo com um garfo, cubra com papel vegetal e recheie-a com feijões secos. Leve ao forno, pré-aquecido a 170ºc, por cerca de 20 minutos. Retire os feijões e o papel vegetal e leve novamente ao forno por mais 10 minutos. Retire e deixe arrefecer.
- Prepare o lemon curd: raspe a casca dos limões e retire-lhes o sumo. Leve ao lume um tacho com a raspa e o sumo, junte a manteiga e o açúcar e mexa até os ingredientes derreterem. À parte, bata os ovos com a gema, junte um pouco do preparado anterior, mexa, deite tudo no tacho e envolva. Acrescente a farinha maisena, previamente dissolvida em 50 ml de água fria, e deixe cozinhar, mexendo sempre até engrossar. Reserve.
- Prepare o creme de chocolate: parta o chocolate em pedaços. Leve ao lume um tacho com as natas e o açúcar e deixe levantar fervura. Retire do lume, adicione ao chocolate e mexa bem, até este ficar derretido. Desenforme a tarte, recheie-a com o lemon curd e leve ao frio até ficar bem firme. Cubra depois com o creme de chocolate e leve novamente ao frio até servir.
Notas da receita
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