Tarte doce. Querem provar?
Descubra como se prepara de forma simples esta deliciosa receita de Tarte doce. Torne o seu dia mais saboroso.
|
Ingredientes
- 1 rolo de massa folhada estendida
- 200 g de açúcar
- 40 g de farinha maisena
- 12 gemas
- 300 ml de leite
- 200 ml de natas
- Essência de baunilha q.b.
- Forre uma tarteira com a massa folhada, mantendo por baixo o papel vegetal que a acompanha, e apare os bordos. Reserve.
- Num tacho, deite o açúcar, o leite, as natas, algumas gotas de essência de baunilha e a farinha. Leve ao lume, mexendo sempre até engrossar.
- Coloque as gemas numa tigela e junte-lhes o preparado anterior, mexendo sempre. Deite este recheio na tarteira forrada e leve ao forno, pré-aquecido a 180ºc, até ficar douradinha (cerca de 20 a 25 minutos). Retire do forno e sirva com decoração a gosto.