
Tarte de feijão e coco
Ingredientes
- 1 rolo de massa quebrada estendida de compra
- 350 g de açúcar
- 300 g de feijão branco cozido
- 100 g de coco ralado
- 80 g de farinha
- 80 g de margarina derretida
- 5 Ovos
- 1/2 colheres (café) de canela em pó (facultativo)
- açúcar em pó para polvilhar
Instruções de preparação
- Ligue o forno a 180 graus. Forre uma tarteira de fundo amovível com a massa quebrada, apare, pique o fundo com um garfo e reserve no frigorífico.
- Passe o feijão branco cozido pelo passevite de forma a aproveitar todo o puré e deixar a casca no passevite. Deite o puré para um tacho, junte o açúcar, os ovos, a farinha, a margarina derretida, o coco ralado e a canela se gostar e bata muito bem até ficar uma mistura lisa. Cozinhe o preparado em lume brando mexendo sempre até engrossar.
- Deite o preparado anterior para a forma e leve ao forno durante 40 minutos. Retire, deixe arrefecer, desenforme a tarte e sirva-a polvilhada com açúcar em pó.
Notas da receita
Sugestões do Chefe:
- Pode utilizar feijão seco previamente cozido ou feijão de lata. Se for de lata, deve ser primeiro lavado e bem escorrido.
- Se quiser, substitua a canela por essência de baunilha ou raspa de limão.
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