Tarte fina de amêndoa

    5027
    Imprimir Receita
    Tarte fina de amêndoa
    Votos: 2
    Avaliação: 5
    Você:
    Classifique esta receita!
    Adicionar à Lista de Compras
    Esta receita está na sua Lista de Compras
    Refeição Doces e Sobremesas
    Grau de Dificuldade Fácil
    Custo da Refeição Económico
    Tempo Preparação 60 minutos
    Tempo Cozedura 1 hora
    Doses
    pessoas
    Refeição Doces e Sobremesas
    Grau de Dificuldade Fácil
    Custo da Refeição Económico
    Tempo Preparação 60 minutos
    Tempo Cozedura 1 hora
    Doses
    pessoas
    Votos: 2
    Avaliação: 5
    Você:
    Classifique esta receita!
    Adicionar à Lista de Compras
    Esta receita está na sua Lista de Compras
    Instruções de preparação
    1. Unte uma forma de aro amovível com margarina. Numa tigela, bata as claras em castelo, adicionando o açúcar e o açúcar baunilhado, aos poucos e batendo sempre até ficarem bem firmes. Junte depois a amêndoa moída e envolva suavemente.
    2. Verta o preparado anterior para a forma e espalhe por cima a amêndoa laminada. Leve ao forno pré-aquecido a 180ºc durante 40 minutos.
    3. Espete um palito para verificar se está bem cozido mas não seco. Retire do forno, desenforme, deixe arrefecer e sirva decorado a gosto. Pode polvilhar com açúcar em pó.
    Recipe Notes

    Amêndoa - Semente do fruto da amendoeira, que em portugal é comum em especial no algarve e no douro superior, a amêndoa apresenta uma cor creme (quando ainda com pele) ou esbranquiçada depois de pelada. Em termos de sabor, existem dois tipos principais, embora se trate da mesma variedade: doces e amargas. A amêndoa é um ingrediente habitual na doçaria, designadamente na regional. Pode usar-se inteira, moída, palitada, granulada ou laminada, com ou sem pele, isto porque a presença desta última fornece uma textura e uma cor muito particulares a algumas sobremesas. Nutricionalmente, a amêndoa é rica em proteínas, gordura, fibras, vitamina e, potássio, magnésio e fósforo.

    > Gostou desta receita? Se tiver alguma sugestão não se esqueça de comentar.Subscreva a nossa newsletter aqui e tenha acesso a mais receitas, vídeos, passatempos e dicas úteis para facilitar as refeições do seu dia-a-dia.

    Não se esqueça de nos seguir no facebook.

    Comentários