
Tarte fina de amêndoa
Ingredientes
Instruções de preparação
- Unte uma forma de aro amovível com margarina. Numa tigela, bata as claras em castelo, adicionando o açúcar e o açúcar baunilhado, aos poucos e batendo sempre até ficarem bem firmes. Junte depois a amêndoa moída e envolva suavemente.
- Verta o preparado anterior para a forma e espalhe por cima a amêndoa laminada. Leve ao forno pré-aquecido a 180ºc durante 40 minutos.
- Espete um palito para verificar se está bem cozido mas não seco. Retire do forno, desenforme, deixe arrefecer e sirva decorado a gosto. Pode polvilhar com açúcar em pó.
Notas da receita
Amêndoa - Semente do fruto da amendoeira, que em portugal é comum em especial no algarve e no douro superior, a amêndoa apresenta uma cor creme (quando ainda com pele) ou esbranquiçada depois de pelada. Em termos de sabor, existem dois tipos principais, embora se trate da mesma variedade: doces e amargas. A amêndoa é um ingrediente habitual na doçaria, designadamente na regional. Pode usar-se inteira, moída, palitada, granulada ou laminada, com ou sem pele, isto porque a presença desta última fornece uma textura e uma cor muito particulares a algumas sobremesas. Nutricionalmente, a amêndoa é rica em proteínas, gordura, fibras, vitamina e, potássio, magnésio e fósforo.
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