3, 2, 1… Aqui vai uma tarte gelada de natas!
Com curd de limão, esta tarte gelada de natas fica um sonho. O que lhe parece? Bolachas de manteiga, leite condensado e natas… É mesmo de deixar água na boca. 🙂 Tenha um dia feliz na companhia desta tarte com curd de limão. Vai ver que não se vai arrepender 😉 Veja mais receitas aqui. Bom apetite!

Tarte gelada de natas com curd de limão
Ingredientes
Para o curd de limão:
- 3 limões grandes e sumarentos
- 225 g de açúcar
- 3 Ovos
- 60 g de manteiga
Instruções de preparação
- Prepare o curd de limão: lave e seque os limões. Deite para um tacho a raspa e o sumo de limão, junte o açúcar, os ovos e a manteiga. Mexa e leve ao lume, mexendo sempre até ferver. Retire do lume, deite para uma tigela e deixe arrefecer de um dia para o outro.
- Esmague a bolacha até ficar tipo pão ralado, deite-a para uma tigela, junte a manteiga e misture bem. Deite-a no fundo de uma forma de abrir, espalhe e calque bem e leve depois ao frigorífico. Coloque a gelatina a demolhar em água fria durante 5 minutos, depois escorra-a e leve-a a derreter em banho-maria ou no microondas, sem deixar ferver.
- Batas as natas até ficarem espessas, junte o leite condensado e gelatina e misture bem. Deite na forma e leve ao frio até ficar solidificado. Espalhe em cima o curd de limão e deixe no frigorífico até ao momento de servir. Retire, passe a forma rapidamente por água morna, desenforme e sirva decorado a gosto.
Notas da receita
> Gostou desta receita? Veja também Delícia de leite condensado. Se tiver alguma sugestão não se esqueça de comentar. Subscreva a nossa newsletter aqui e tenha acesso a mais receitas, vídeos, passatempos e dicas úteis para facilitar as refeições do seu dia-a-dia.
Não se esqueça de nos seguir no facebook.
Gostou da receita?Visite a nossa loja online!