Tarte linzer

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2017 10 30TC 72
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Tarte linzer
2017 10 30TC 72
Votos: 1
Avaliação: 3
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Refeição Doces e Sobremesas
Grau de Dificuldade Médio
Custo da Refeição Médio
Tempo Preparação 60 minutos
Tempo Cozedura 1 hora + tempo de frio
Doses
pessoas
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2017 10 30TC 72
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Instruções de preparação
  1. Prepare a massa: misture a farinha com a avelã, o açúcar, o cravinho e a canela. Adicione o sumo e a raspa do limão, a manteiga cortada em cubinhos, o ovo e a gema e comece amassar.
  2. Trabalhe a massa, até ficar com uma consistência homogénea, depois envolva-a em película aderente e leve-a ao frio durante 1 hora.
  3. Após o tempo indicado, estique 2/3 da massa e forre uma forma de fundo amovível 24 cm de diâmetro, previamente coberta com papel vegetal. Recheie com a compota de groselha e cubra com tiras cruzadas da restante massa.
  4. Misture as natas com a gema e pincele a superfície da tarte. Polvilhe com amêndoa laminada e leve ao forno, pré-aquecido a 170ºc, durante cerca de 50 minutos ou até a tarte ficar bem cozida e estaladiça. Deixe arrefecer antes de desenformar e sirva polvilhada com açúcar em pó.
Notas da receita

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