Tarte de maçãs assadas

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Já provou esta tarte de maçãs assadas?

Se ainda não provou esta receita de tarte de maçãs assadas, hoje é o dia! 🙂 Uma fatia desta tarte e parece que estamos no paraíso. Já está com vontade de experimentar? Veja a receita! É fácil de preparar. Veja mais receitas aqui. Bom apetite!

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Tarte de maçãs assadas
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Votos: 6
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Refeição Doces e Sobremesas
Grau de Dificuldade Fácil
Custo da Refeição Económico
Tempo Preparação 80 minutos
Tempo Cozedura 1 hora e 20 minutos
Doses
pessoas
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Tempo Preparação 80 minutos
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Instruções de preparação
Para as maçãs assadas
  1. Lave e arranje as maçãs, retirando o caroço, como vê foto. Regue as maçãs com o vinho do porto, o açúcar e a canela. Coloque um pau de canela no centro de cada uma das maçãs e leve ao forno pré-aquecido a 180ºc, durante cerca de 20 minutos ou até que fiquem assadas.
  2. Retire as maçãs do forno, decore a gosto e sirva.
Para a tarte
  1. Depois de assar as maçãs, deixe-as arrefecer, retire-lhes cuidadosamente a pele sem as desmanchar e corte-as em pedaços grandes. Reserve.
  2. Estenda a massa folhada polvilhada de farinha, forre uma tarteira, apare e corte as sobras da massa em tiras. Coloque os pedaços de maçã assada no interior da tarte.
  3. Numa tigela, bata o açúcar com 6 gemas e as natas, regue a tarte com este preparado e disponha as tiras de massa folhada por cima, como vê na foto. Numa tigela, misture a restante gema com o leite, pincele as tiras e o rebordo de massa folhada e leve ao forno pré-aquecido a 180ºc durante aproximadamente 40 minutos.
  4. Retire do forno, desenforme e sirva, morna ou fria e polvilhada com açúcar em pó.
Notas da receita

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