Hoje é dia de fazer uma tarte marmoreada com morangos ♥
Com um recheio de morangos delicioso, quem é que vai provar uma fatia desta tarte marmoreada com morangos? Se procura por doces e sobremesas fáceis, deixamos aqui uma sugestão. Para mais receitas clique aqui. Bom apetite!

Tarte marmoreada com morangos
Ingredientes
Para a massa:
Para o recheio:
- 300 g de morangos
- 200 g de chocolate em barra
- 100 g de manteiga
- 150 g de açúcar
- 4 colheres (sopa) de açúcar em pó
- 3 Ovos
- 4 dl de natas
- 1 dl de café quente
- 4 folhas de gelatina
- Raspas de chocolate q.b.
Instruções de preparação
- Ligue o forno a 180 graus. Deite a farinha numa tigela, junte o açúcar e a manteiga, misture muito bem, adicione depois os ovos e amasse até ficar uma massa moldável. Estenda depois numa bancada polvilhada com farinha, forre uma tarteira, apare os rebordos e pique o fundo com um garfo. Coloque uma folha de papel vegetal, encha com feijão ou grão seco e leve ao forno durante 30 minutos ou até que a massa fique cozida. Retire do forno, rejeite o feijão e a folha de papel, desenforme e deixe arrefecer.
- O recheio: demolhe as folhas de gelatina em água fria. Pique o chocolate, deite para uma tigela, junte a manteiga, o café quente e a gelatina escorrida e mexa bem até dissolver, levando um pouco ao microondas se necessário, mas sem deixar ferver. Adicione depois o açúcar e as gemas e bata muito bem até amornar. À parte, bata as claras em castelo bem firme, junte-as ao preparado e envolva suavemente. Noutra tigela, bata as natas em chantilly, adicionando o açúcar em pó aos poucos e batendo.
- Disponha, dentro da tarte, colheradas de chantilly e da mistura de chocolate, para dar o efeito marmoreado, alise e leve ao frio até ficar firme. Na hora de servir, arranje e lave os morangos, corte-os em fatias, disponha-as por cima e decore com raspas de chocolate.
Notas da receita
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