É louco por tartes? Experimente esta tarte marmoreada de limão e chocolate.
Decidimos juntar o limão ao chocolate e criámos uma tarte deliciosa. O que lhe parece? Prepare para o lanche uma tarte simples e de comer e chorar por mais. Quem é que resiste a doces com chocolate? 😉

Tarte marmoreada de limão e chocolate
Ingredientes
- Para a massa:
- 150 g de farinha
- 75 g de manteiga fria em cubos
- 2 colheres (sopa) de açúcar
- 1 ovo
Para o creme:
- 75 g de açúcar
- 20 g de farinha maisena
- 175 ml de natas
- 2 Ovos
- 1 gema
- raspa e sumo de 1 limão
Para o molho de chocolate:
- 75 g de chocolate negro em tablete
- 100 ml de natas
Instruções de preparação
- Prepare a massa: bata muito bem o açúcar com a manteiga. Envolva a farinha e de, seguida, o ovo e continue a bater. Cubra com película aderente e leve ao frio durante 30 minutos.
- Após o tempo indicado, estenda a massa e forre com ela uma tarteira. Encha com feijão seco e leve ao forno, pré-aquecido a 180ºc, durante 10 minutos. Retire, elimine o feijão e deixe arrefecer.
- Prepare creme: coloque todos os ingredientes indicados num tacho e leve ao lume até engrossar. Retire e deixe arrefecer.
- Prepare o molho de chocolate: parta o chocolate em pedaços e derreta juntamente com as natas.
- Verta o creme de limão na tarteira com a massa e distribua por cima 4 montinhos de molho de chocolate. Espalhe-os em círculos pelo creme de limão, auxiliando-se de uma faca pontiaguda. Leve ao forno, pré-aquecido 160ºc, durante 40 minutos. Retire, deixe arrefecer e sirva.
Notas da receita
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