Hoje vamos preparar uma tarte de mousse de chocolate para o lanche 🙂
Frutos vermelhos, bolachas maria, chocolate… Que mais se quer numa tarte? 🙂 Experimente para o lanche esta sobremesa 😉 Se procura por receias de tartes, esta tarte de mousse de chocolate é a nossa sugestão. Para mais receitas clique aqui. Bom apetite!

Receita de tarte de mousse de chocolate
Ingredientes
- 250 g de frutos vermelhos frescos
- 200 g de bolachas Maria
- 150 g de chocolate em tablete
- 100 g de margarina
- 50 g de açúcar
- 4 Ovos
- 2 dl de natas
- 1,5 dl de rum
- 0,5 dl de café forte
- Açúcar em pó q.b.
Instruções de preparação
- Triture finamente as bolachas e misture bem com metade da margarina e 1 dl do rum. Forre o fundo e os lados de uma tarteira e reserve.
- Derreta o chocolate com a restante margarina e o café. Junte o restante rum e o açúcar e bata com a batedeira elétrica, até obter um creme homogéneo.
- Adicione as gemas e as natas e continue a bater. Por fim, incorpore as claras, previamente batidas em castelo bem firme, envolvendo-as suavemente com a ajuda de uma colher.
- Deite o creme na tarteira e leve ao forno, pré-aquecido a 180ºc, durante 30 minutos. Retire, deixe arrefecer e leve ao frigorífico. No momento de servir, retire do frio, decore com os frutos vermelhos e polvilhe com açúcar em pó.
Notas da receita
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