Tarte mousse de chocolate com abacate e praline de amêndoa – Sidul

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Tarte mousse de chocolate SIDUL 2
Tarte mousse de chocolate SIDUL 2

 

Tarte mousse de chocolate SIDUL 2

Tarte mousse de chocolate com abacate e praline de amêndoa

3 de 1 voto
Tempo Preparação 1 min
Tempo total 1 min
Refeição Doces e Sobremesas
Doses 6 pessoas
Grau de Dificuldade Médio
Custo da Refeição Médio

Instruções de preparação
 

  • Prepare a base: triture as bolachas e coloque-as numa tigela. Derreta a manteiga, junte à bolacha e misture bem. Com este preparado, forre o interior de uma tarteira de aro amovível (22 cm de diâmetro). Leve ao forno, pré-aquecido a 180ºC, durante 10 minutos. Retire do forno e deixe arrefecer.
  • Prepare o recheio: demolhe as folhas de gelatina em água bem fria. Parta o chocolate em pedaços para uma tigela e derreta em banho-maria. Descasque o abacate, triture e misture muito bem com o queijo mascarpone. À parte, bata as claras em castelo bem firme com metade do Açúcar Areado Amarelo Sidul.
  • Junte ao chocolate a mistura do abacate, o restante Açúcar Areado Amarelo Sidul e as gemas e bata tudo muito bem. Escorra as folhas de gelatina e leve a derreter em banho-maria ou no micro-ondas, sem deixar ferver. Adicione em fio ao preparado anterior, batendo sempre. Envolva, por fim, as claras e deite na tarteira, sobre a base. Leve ao frio até solidificar.
  • Prepare o pralinê: num tacho, misture o Açúcar Mascavado Sidul com a água. Leve ao lume e deixe ferver até obter um caramelo. Junte a amêndoa e envolva bem. Unte a bancada com óleo, espalhe nela o preparado anterior e deixe arrefecer.
  • Depois de solidificada, desenforme cuidadosamente a tarte sobre um prato de servir. Descole o praliné da bancada e parta em pedaços. Disponha sobre o recheio da tarte e sirva.

Notas da receita

Conheça mais sobre a Sidul através do seu site: https://www.sidul.pt/receitas
Keyword abacate, amêndoa, chocolate, mousse, tarte
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