Sabia que esta tarte mousse de chocolate fica pronta em apenas 30 minutos?
Para além de ser uma receita rápida, é uma tarte cheia de chocolate 70% de cacau! Cremosa e de comer e chorar por mais, hoje é dia de fazer esta tarte mousse de chocolate. Boa ideia? Convide os seus amigos! Para mais receitas clique aqui. Bom apetite!

Tarte mousse de chocolate
Ingredientes
- 400 g de natas para bater
- 250 g de chocolate em tablete (70% de cacau)
- 250 g de bolachas digestivas
- 100 g de manteiga
- 100 g de açúcar em pó
- 10 folhas de gelatina
- 4 claras
- 4 colheres (sopa) de licor de whisky
Instruções de preparação
- Triture as bolachas e misture-as muito bem com a manteiga derretida. Forre o fundo e as laterais de uma forma com esta mistura e leve ao frigorífico.
- Parta o chocolate em pequenos pedaços e derreta-os em banho-maria ou no micro-ondas. Demolhe as folhas de gelatina em água fria, durante 5 minutos. Após esse tempo, escorra-as e envolva-as no chocolate quente, mexendo até ficarem bem incorporadas.
- Bata as natas até ficarem bem firmes. À parte, bata as claras em castelo, adicionando o açúcar em pó no final.
- Envolva as claras no preparado de chocolate e, de seguida, as natas, misturando com cuidado para que a mousse não perca o volume. Por fim, acrescente o licor e deite na forma, sobre a base de bolacha. Leve ao frigorífico até solidificar ou de um dia para o outro. Sirva com decoração a gosto.
Notas da receita
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