Tarte pasteleira de peras

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tarte pasteleira de pera
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Tarte pasteleira de peras
tarte pasteleira de pera
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Refeição Doces e Sobremesas
Grau de Dificuldade Fácil
Custo da Refeição Económico
Tempo Preparação 60 minutos
Tempo Cozedura 1 hora
Doses
PESSOAS
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tarte pasteleira de pera
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Instruções de preparação
Prepare a massa:
  1. deite a farinha numa tigela, junte o açúcar e a margarina e misture bem até que fique um género de areia grossa. Adicione depois o ovo e a água e amasse muito bem até obter uma massa bastante homogénea.
  2. Ligue o forno a 180 graus. Estenda depois a massa numa bancada polvilhada com farinha, forre um tarteira, apare os rebordos e pique o fundo com um garfo. Coloque uma folha de papel vegetal por cima, encha com feijão seco e leve depois ao forno durante cerca de 25 minutos ou até que fique bem cozida. Retire do forno, deixe arrefecer, rejeite o feijão e reserve.
O recheio:
  1. leve ao lume um tacho com o leite, metade do açúcar, o pau de canela e a casca de limão, mexa e deixe aquecer bem. Numa tigela, misture o restante açúcar com a farinha maisena, adicione depois os ovos e bata bem. Junte depois a mistura do leite, em fio e mexendo sempre, verta novamente para o tacho, adicione a manteiga, rejeite o pau de canela e a casca de limão e leve ao lume, mexendo sempre até engrossar.
  2. Verta o preparado anterior na tarte e deixe arrefecer. Antes de servir, descasque as peras, corte-as em quartos, retire-lhes as sementes, corte-as em fatias finas e disponha-as por cima da tarte, como vê na foto. Polvilhe com açúcar em pó e canela e sirva.

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