Tarte pasteleira de peras

1469
tarte pasteleira de pera
tarte pasteleira de pera
tarte pasteleira de pera

Tarte pasteleira de peras

Sem votações
Tempo Preparação 1 hr
Tempo Cozedura 1 min
Tempo total 1 hr 1 min
Refeição Doces e Sobremesas
Doses 6 PESSOAS
Grau de Dificuldade Fácil
Custo da Refeição Económico

Instruções de preparação
 

Prepare a massa:

  • deite a farinha numa tigela, junte o açúcar e a margarina e misture bem até que fique um género de areia grossa. Adicione depois o ovo e a água e amasse muito bem até obter uma massa bastante homogénea.
  • Ligue o forno a 180 graus. Estenda depois a massa numa bancada polvilhada com farinha, forre um tarteira, apare os rebordos e pique o fundo com um garfo. Coloque uma folha de papel vegetal por cima, encha com feijão seco e leve depois ao forno durante cerca de 25 minutos ou até que fique bem cozida. Retire do forno, deixe arrefecer, rejeite o feijão e reserve.

O recheio:

  • leve ao lume um tacho com o leite, metade do açúcar, o pau de canela e a casca de limão, mexa e deixe aquecer bem. Numa tigela, misture o restante açúcar com a farinha maisena, adicione depois os ovos e bata bem. Junte depois a mistura do leite, em fio e mexendo sempre, verta novamente para o tacho, adicione a manteiga, rejeite o pau de canela e a casca de limão e leve ao lume, mexendo sempre até engrossar.
  • Verta o preparado anterior na tarte e deixe arrefecer. Antes de servir, descasque as peras, corte-as em quartos, retire-lhes as sementes, corte-as em fatias finas e disponha-as por cima da tarte, como vê na foto. Polvilhe com açúcar em pó e canela e sirva.
Keyword tarte
Gostou da receita?Visite a nossa loja online!