Tarte rústica de maçã
A uma tarte de maçã ninguém consegue dizer que não, certo?
Dificilmente se consegue resistir a uma tarte de maçã, ainda por cima com este aspeto tão delicioso. Se as sobremesas que mais adora fazer são tartes, então esta tem que fazer parte da sua lista.
Até porque sobremesas com fruta são a perdição de muitos. Esta sobremesa com maçã não é exceção e deixa todos rendidos.

Tarte rústica de maçã
Ingredientes
- 1 rolo de massa quebrada estendida
- 6 maçãs
- 1 gema
- 1 colher (sopa) de açúcar mascavado
- 1 colher (sopa) de farinha maisena
- 1 colher (chá) de canela em pó
- Sumo de 1 limão
- Doce de maçã e canela q.b.
- Açúcar para polvilhar
Instruções de preparação
- Forre uma tarteira com a massa quebrada, pique o interior com um garfo e reserve.
- Descasque as maçãs, descaroce-as, corte-as em gomos finos e coloque-os numa tigela. Junte a canela, o açúcar mascavado, a farinha maisena e o sumo de limão e envolva.
- Aqueça o forno a 180ºc. Espalhe um pouco de doce de maçã e canela no fundo da tarteira.
- Coloque a mistura da maçã por cima, deixando uma margem de 5 cm a toda a volta. Dobre as extremidades da massa sobre o recheio, pincele o bordo da massa com a gema batida e polvilhe com açúcar. Leve ao forno, durante 35 minutos, depois retire, deixe arrefecer, desenforme e sirva simples, com chantili ou gelado de baunilha.
Notas da receita
> Gostou desta receita?Veja também a receita de Tarte de maçã à Padre Vítor. Se tiver alguma sugestão não se esqueça de comentar.Subscreva a nossa newsletter aqui e tenha acesso a mais receitas, vídeos, passatempos e dicas úteis para facilitar as refeições do seu dia-a-dia.
Siga-nos no facebook.
Gostou da receita?Visite a nossa loja online!