
Tarteletes de abóbora e gengibre
Ingredientes
- 250 g de abóbora descascada
- 110 g de farinha
- 40 g de açúcar branco
- 30 g de açúcar mascavado
- 2 Ovos
- 1 dl de natas gordas
- 60 g de manteiga sem sal
- 2 colheres (sopa) de água
- 1 colher (sopa) de gengibre fresco ralado
- 1 colher (sopa) de brandy
- Feijão seco q.b.
- Farinha para polvilhar
- Açúcar em pó para polvilhar
- Película aderente
- Papel de alumínio
Instruções de preparação
- Deita a farinha peneirada para uma tigela, junte a manteiga em pedaços e amasse até ficar com a textura de miolo de pão. Junte o açúcar branco, 1 ovo e a água, amasse muito bem, envolva em película aderente e leve ao frio durante 30 minutos.
- Corte a abóbora em pedaços e coza-os em água, numa panela tapada e em lume brando, durante 15 minutos. Destape, junte o gengibre ralado e deixe cozer mais 5 minutos. Depois escorra num passador de rede, reduza a puré, adicione as natas, o açúcar mascavado, o brandy e o restante ovo ligeiramente batido e mexa bem. Deite para um tacho, leve ao lume mexendo sempre durante cerca de 10 minutos ou até engrossar e retire do lume.
- Ligue o forno a 200 graus. Estenda a massa polvilhada com farinha, forre 5 formas de tartelete, pique o fundo com um garfo, forre com papel de alumínio, encha com feijões secos e leve ao forno durante 12 minutos. Retire o alumínio e os feijões e deixe no forno mais 3 minutos. Verta depois a mistura da abóbora nas tarteletes e deixe no forno, agora a 180ºC, durante mais 20 minutos. Retire, deixe arrefecer, polvilhe com açúcar em pó e sirva decoradas a gosto.
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