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Ingredientes
PARA A MASSA:
- 200 g de farinha
- 100 g de açúcar
- 100 g de manteiga
- 2 colheres (sopa) de água
- Farinha para polvilhar
PARA O RECHEIO:
- 200 g de amêndoa moída
- 150 g de açúcar
- 100 g de açúcar demerara
- 6 figos verdes frescos
- 6 Ovos
- 1 colher (chá) de canela em pó
- Geleia de marmelo para pincelar
Faça a massa:
- Deite a farinha numa tigela, junte o açúcar e a manteiga e misture até ficar tipo pão esfarelado. Adicione a água e amasse até ficar homogéneo, acrescentando mais água se necessário. Estenda depois a massa na bancada polvilhada com farinha, forre forminhas de tartelete, apare, pique o fundo com um garfo e reserve no frio.
O recheio:
- Lave bem os figos e corte-os em quartos. Misture os ovos com o açúcar, a amêndoa moída e a canela e verta nas tarteletes. Disponha por cima os figos, polvilhe com o açúcar demerara e leve ao forno pré-aquecido a 180ºC durante cerca de 30 minutos ou até ficarem cozidas.
- Retire, deixe arrefecer um pouco, pincele com geleia de marmelo e sirva dentro das formas ou desenformadas.
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