Tarteletes de figo e amêndoa

1402
tarteletes
tarteletes
Imprimir Receita
Tarteletes de figo e amêndoa
tarteletes
Votos: 1
Avaliação: 5
Você:
Classifique esta receita!
Adicionar à Lista de Compras
Esta receita está na sua Lista de Compras
Refeição Doces e Sobremesas
Grau de Dificuldade Fácil
Custo da Refeição Médio
Tempo Preparação 50 minutos
Tempo Cozedura 50 minutos
Doses
UNIDADES
Refeição Doces e Sobremesas
Grau de Dificuldade Fácil
Custo da Refeição Médio
Tempo Preparação 50 minutos
Tempo Cozedura 50 minutos
Doses
UNIDADES
tarteletes
Votos: 1
Avaliação: 5
Você:
Classifique esta receita!
Adicionar à Lista de Compras
Esta receita está na sua Lista de Compras
Instruções de preparação
Faça a massa:
  1. Deite a farinha numa tigela, junte o açúcar e a manteiga e misture até ficar tipo pão esfarelado. Adicione a água e amasse até ficar homogéneo, acrescentando mais água se necessário. Estenda depois a massa na bancada polvilhada com farinha, forre forminhas de tartelete, apare, pique o fundo com um garfo e reserve no frio.
O recheio:
  1. Lave bem os figos e corte-os em quartos. Misture os ovos com o açúcar, a amêndoa moída e a canela e verta nas tarteletes. Disponha por cima os figos, polvilhe com o açúcar demerara e leve ao forno pré-aquecido a 180ºC durante cerca de 30 minutos ou até ficarem cozidas.
  2. Retire, deixe arrefecer um pouco, pincele com geleia de marmelo e sirva dentro das formas ou desenformadas.
Recipe Notes

> Gostou desta receita? Se tiver alguma sugestão não se esqueça de comentar. Subscreva a nossa newsletter aqui e tenha acesso a mais receitas, vídeos, passatempos e dicas úteis para facilitar as refeições do seu dia-a-dia.

Não se esqueça de nos seguir no facebook.

Comentários