Tarteletes de figo e amêndoa

1418
tarteletes
tarteletes
tarteletes

Tarteletes de figo e amêndoa

5 de 1 voto
Tempo Preparação 50 mins
Tempo Cozedura 50 mins
Tempo total 1 hr 40 mins
Refeição Doces e Sobremesas
Doses 10 UNIDADES
Grau de Dificuldade Fácil
Custo da Refeição Médio

Ingredientes
  

PARA A MASSA:

Instruções de preparação
 

Faça a massa:

  • Deite a farinha numa tigela, junte o açúcar e a manteiga e misture até ficar tipo pão esfarelado. Adicione a água e amasse até ficar homogéneo, acrescentando mais água se necessário. Estenda depois a massa na bancada polvilhada com farinha, forre forminhas de tartelete, apare, pique o fundo com um garfo e reserve no frio.

O recheio:

  • Lave bem os figos e corte-os em quartos. Misture os ovos com o açúcar, a amêndoa moída e a canela e verta nas tarteletes. Disponha por cima os figos, polvilhe com o açúcar demerara e leve ao forno pré-aquecido a 180ºC durante cerca de 30 minutos ou até ficarem cozidas.
  • Retire, deixe arrefecer um pouco, pincele com geleia de marmelo e sirva dentro das formas ou desenformadas.

Notas da receita

> Gostou desta receita? Se tiver alguma sugestão não se esqueça de comentar. Subscreva a nossa newsletter aqui e tenha acesso a mais receitas, vídeos, passatempos e dicas úteis para facilitar as refeições do seu dia-a-dia.
Não se esqueça de nos seguir no facebook.
Gostou da receita?Visite a nossa loja online!