
Tarteletes de noz e sultanas
Ingredientes
- 400 g de massa folhada
- 200 g de açúcar
- 70 g de miolo de noz
- 70 g de sultanas
- 6 gemas
- 4 dl de leite
- 1 colher (sopa) bem cheia de farinha maisena
- 1 colher (sobremesa) de essência de baunilha
- Farinha para polvilhar
Instruções de preparação
- Ligue o forno a 200 graus. Numa bancada polvilhada com farinha, estique a massa folhada e forre pequenas formas de tartelete. Pique o fundo com um garfo e apare os bordos.
- Leve ao lume o leite com a essência de baunilha e deixe ferver. Numa tigela misture bem o açúcar e a farinha, junte as gemas e mexa. Adicione depois o leite, em fio e mexendo sempre. Deite a mistura para um tacho e leve a lume brando, mexendo sempre, sem deixar ferver. Retire, verta para uma tigela e junte o miolo de noz picado e as sultanas.
- Deite o preparado nas formas e leve ao forno durante 20 minutos até que estejam cozidas e douradinhas. Depois retire, deixe arrefecer, desenforme e sirva decoradas a gosto.
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