
Tarteletes de pera
Ingredientes
Para a massa:
- 300 g de farinha
- 100 g de manteiga
- 1 ovo m
- 40 ml de água
- 1 colher (chá) de essência de baunilha
- Farinha para polvilhar
- Manteiga para untar
Instruções de preparação
- Prepare a massa: corte a manteiga em cubos, coloque-os num robot de cozinha ou picadora, adicione a farinha, a água, a essência de baunilha e o ovo e ligue, até obter um preparado com a consistência de areia.
- Retire a massa para a bancada polvilhada com farinha e amasse-a bem. Depois estenda-a com um rolo, corte-a em seis rodelas e forre o interior de formas para tartelete, previamente untadas com manteiga e enfarinhadas. Apare os bordos e pique o fundo com um garfo.
- Prepare o recheio: bata o ovo e as gemas com o açúcar e as natas e reserve. Corte as peras ao meio, retire-lhes as sementes e corte-as em fatias fininhas.
- Em cada tartelete, coloque as fatias correspondentes a meia pera, cubra-as com o preparado anterior, polvilhe com açúcar mascavado e leve ao forno, pré-aquecido a 180ºc, durante 25 minutos. Sirva mornas ou frias.
Notas da receita
> Gostou desta receita? Veja também a receita de Tarte de Pêras. Se tiver alguma sugestão não se esqueça de comentar.Subscreva a nossa newsletter aqui e tenha acesso a mais receitas, vídeos, passatempos e dicas úteis para facilitar as refeições do seu dia-a-dia.
Siga-nos no facebook.
Gostou da receita?Visite a nossa loja online!