|
Ingredientes
- 4 peras rocha
- 200 g de açúcar
- 200 g de bolachas Maria
- 50 g de manteiga
- 20 g de sementes de papoila
- 2 folhas de gelatina
- Descasque as peras, retire-lhes as sementes, corte-as em pedaços e deite-os num tacho. Junte o açúcar, mexa, leve ao lume e deixe cozinhar lentamente até a pêra ficar macia. Deite a mistura numa picadora ou liquidificador e ligue até obter um puré.
- Demolhe as folhas de gelatina em água fria, depois escorra-as e derreta-as durante 10 segundos no microondas. Adicione ao preparado anterior, em fio e envolvendo bem.
- Parta as bolachas em pedaços, deite-os na picadora e ligue até ficarem bem picadas. Deite numa tigela, junte a manteiga e misture até ficar uma pasta bem homogénea. Forre forminhas de tartelete, pressione com uma colher, distribua por cima o preparado de pêra e leve ao frio até solidificar. Sirva as tarteletes polvilhadas com as sementes de papoila e decoradas a gosto.
> Gostou desta receita? Se tiver alguma sugestão não se esqueça de comentar. Subscreva a nossa newsletter aqui e tenha acesso a mais receitas, vídeos, passatempos e dicas úteis para facilitar as refeições do seu dia-a-dia.