
Tarteletes de peras
Ingredientes
Para a massa:
- 340 g de farinha
- 100 g de manteiga
- 50 g de água
- 1 ovo
Para o recheio:
- 200 g de açúcar
- 200 g de natas
- 4 peras
- 4 gemas + 2 ovos
- Amêndoa granulada q.b.
Instruções de preparação
- Faça a massa: deite o ovo e a água no copo do robot, junte a manteiga e a farinha e ligue durante 30 segundos na velocidade 6. Retire do copo, estenda a massa com o rolo, forre formas de tartelete, apare os rebordos e pique o fundo com um garfo.
- O recheio: lave e descasque as peras, corte-as ao meio, rejeite-lhes a parte do meio com as sementes, disponha uma metade em cada tartelete, com a parte cortada virada para baixo, e faça uns cortes como vê na foto.
- Deite as natas no copo, adicione o açúcar, os ovos e as gemas e ligue durante 30 segundos na velocidade 6. Distribua pelas tarteletes, polvilhe com um pouco de amêndoa granulada à volta da pêra e leve ao forno pré-aquecido a 180°C durante 35 minutos. Verifique se estão bem cozidas, retire do forno, deixe arrefecer, desenforme e sirva decoradas a gosto.
Gostou da receita?Visite a nossa loja online!