
Tarteletes de pêssego
Ingredientes
Para a massa:
- 350 g de farinha
- 120 g de margarina
- 1 ovo
- 0,5 dl de água
- Farinha para polvilhar
Para o recheio:
- 1 lata grande de pêssegos
- 100 g de amêndoa granulada
- 50 g de açúcar
- 8 Ovos
- 2 dl de natas
Instruções de preparação
- Prepare a massa: coloque numa tigela a farinha e a margarina e misture bem até obter um género de areia grossa. Adicione depois o ovo e a água e amasse tudo bem. Estenda a massa sobre a bancada polvilhada com farinha e corte em oito pedaços.
- Forre formas de tartelete com os pedaços de massa, apare os bordos e pique o fundo com um garfo. Reserve.
- Prepare o recheio: numa tigela, deite 1 dl da calda dos pêssegos, o açúcar, as natas, os ovos e a amêndoa granulada. Misture tudo muito bem.
- Disponha uma metade de pêssego em cada forma de tartelete, regue com o preparado anterior e leve ao forno pré-aquecido a 180°C durante 25 minutos. Retire, deixe arrefecer e sirva.
Gostou da receita?Visite a nossa loja online!