
Tartes de massa espelta com chantili e morangos
Ingredientes
- 100 g de morangos
- 100 g de farinha de espelta
- 50 g de farinha integral
- 1/2 frasco de doce de morango
- 1 saqueta de chantili instantâneo
- 5 colheres (sopa) de água
- 3 colheres (sopa) de azeite
- 2 colheres (sopa) de xarope de agave
- 1 colher (café) de erva-doce em pó
- Sumo de limão q.b.
- Sal fino q.b.
- Manteiga para untar
- Farinha de espelta ou integral para polvilhar
Instruções de preparação
- Unte 4 tarteiras médias 13 cm de diâmetro com manteiga e polvilhe-as com farinha de espelta ou integral.
- Numa tigela, misture as farinhas com a erva-doce e uma pitada de sal, depois acrescente a água, 1 colher (sopa) de xarope de agave e o azeite e mexa bem.
- Divida a massa em 4 bolas, estenda-as com um rolo sobre uma superfície polvilhada com farinha e forre bem as tarteiras com elas. Leve ao forno, pré-aquecido a 180ºc, durante 20 minutos, depois retire e deixe arrefecer.
- Lave os morangos, seque-os com papel absorvente, retire-lhes o pé, corte-os em cubinhos e misture-lhes o restante agave e umas gotas de sumo de limão. À parte, prepare o chantili de acordo com as instruções da embalagem.
- Cubra as bases das tartes com o doce de morango. Coloque o chantili num saco de pasteleiro com boquilha, recheie as tartes e decore-as com os cubinhos de morango. Leve ao frio, durante 2 horas, antes de servir.
Notas da receita
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