Torta de merengue com doce de ovos

21908
RF Torta de merengue com doce de ovos CHLM 17
RF Torta de merengue com doce de ovos CHLM 17

Torta de merengue com doce de ovos, irresistível 😉

Esta receita é tão mas tão boa que pode e deve ser saboreada de Janeiro a Dezembro… Sabe sempre bem!

Os sabores desta Torta de merengue com doce de ovos fazem-nos crescer água na boca. Hora de provar.

RF Torta de merengue com doce de ovos CHLM 17

Torta de merengue com doce de ovos

5 de 1 voto
Tempo Cozedura 40 mins
Tempo total 40 mins
Refeição Doces e Sobremesas
Doses 8 pessoas
Grau de Dificuldade Fácil
Custo da Refeição Económico

Instruções de preparação
 

  • Forre um tabuleiro de forno com papel vegetal e unte-o com manteiga. Aqueça o forno a 180ºC. Separe as gemas das claras.
  • Coloque num tacho as gemas com metade do açúcar e a água e leve ao lume brando, mexendo sempre, até engrossar. Depois retire, verta para uma tigela e deixe arrefecer.
  • Bata as claras em castelo com o restante açúcar e disponha no tabuleiro. Alise e leve ao forno durante 8 minutos até que fiquem cozidas (1 minuto por cada clara).
  • Retire do forno, desenforme em cima de um pano de cozinha polvilhado com açúcar e barre com o creme de ovos a gosto. Enrole e disponha num tabuleiro. Deixe arrefecer, regue com mais creme de ovos e sirva decorado a gosto ou polvilhe com canela em pó.

Notas da receita

> Gostou desta receita? Veja também Pastéis com amêndoa e doce de ovos. Se tiver alguma sugestão não se esqueça de comentar. Subscreva a nossa newsletter aqui e tenha acesso a mais receitas, vídeos, passatempos e dicas úteis para facilitar as refeições do seu dia-a-dia.
Não se esqueça de nos seguir no facebook.
Gostou da receita?Visite a nossa loja online!