
Tartinhas de iogurte
Ingredientes
- 1 receita base de massa areada
- 250 g de açúcar
- 2 iogurtes gregos naturais
- 4 gemas + 1 ovo
- 2 colheres (sopa) rasas de farinha
- 1 colher (sopa) de raspa de casca de limão
- 1 pitada de canela em pó
- 1,5 dl de água
- Farinha para polvilhar
Instruções de preparação
- Ligue o forno a 200 graus. Leve um tacho ao lume com a água e o açúcar, deixe ferver durante 5 minutos e desligue o lume.
- Estenda a massa areada polvilhada com farinha, forre 8 tarteiras pequenas e pique o fundo com um garfo. Numa tigela, misture as gemas com o ovo e os iogurtes gregos, junte a farinha, a raspa de limão e a pitada de canela e mexa bem. Adicione depois a calda de açúcar, em fio e mexendo sempre.
- Coloque as tarteiras num tabuleiro e distribua a mistura anterior. Leve depois ao forno durante 20 minutos ou até ficarem cozidas e douradinhas. Retire-as, deixe-as arrefecer, desenforme-as e sirva decoradas a gosto. Pode polvilhar com açúcar e canela em pó.
Notas da receita
> Gostou desta receita? Veja também Pudim de leite condensado. Se tiver alguma sugestão não se esqueça de comentar.Subscreva a nossa newsletter aqui e tenha acesso a mais receitas, vídeos, passatempos e dicas úteis para facilitar as refeições do seu dia-a-dia.
Não se esqueça de nos seguir no facebook.
Gostou da receita?Visite a nossa loja online!