Tecolameco (Alentejo)

Sem Avaliações
O Tecolameco é um doce tradicional alentejano, que faz parte da doçaria conventual portuguesa. Para confeccionar esta maravilhosa sobremesa em sua casa irá necessitar de açúcar, ovos, amêndoas, banha e canela. Do que está à espera? Delicie todos em sua casa e bom apetite!
Tempo Total 1 hora 15 min
Tempo de preparação 1 hora 15 min
Serve: 10
Ingredientes
Ingredientes
  • 500 g açúcar
  • 250 g miolo de amêndoa ralado
  • 25 g manteiga
  • 10 g banha
  • 10 gemas M
  • 2 ovos M
  • 300 ml água
  • 1 pau canela
  • 1 pitada canela em pó
  • Manteiga para untar
  • Açúcar em pó para polvilhar
Modo de preparação
  • Leve ao lume o açúcar com a água e o pau de canela e deixe ferver, até atingir ponto de pérola.
  • Retire do lume e junte a amêndoa, a manteiga e a banha. Leve novamente ao lume e deixe engrossar. Retire, elimine o pau de canela e deixe arrefecer. Misture depois os ovos e as gemas, bem como a canela, e mexa muito bem.
  • Deite o preparado numa forma, previamente untada com manteiga e forrada com papel vegetal também untado. Leve ao forno, pré-aquecido a 180ºC, por cerca de 40 minutos. Retire, deixe arrefecer e desenforme. Polvilhe com bastante açúcar em pó.
Notas
PONTO DE PÉROLA
Encha uma colher com a calda e, lentamente, despeje-a para um recipiente. Se, ao cair, formar um fio um tanto resistente e, na sua extremidade, aparecer uma bolinha, a calda atingiu o ponto de pérola.

Gostou? Então vai querer ver estas

Receita tradicional de Tecolameco
Receita tradicional de Tecolameco
Vídeo com Receita deliciosa Receita tradicional de Tecolameco. Descubra como cozinhar esta receita regional!
Receita de tecolameco
Receita de tecolameco
Hoje é dia de fazer uma sobremesa deliciosa, Tecolameco! Uma receita conventual que vai deixar a família de água na boca.
1 hora
Ver Receita
Tecolameco
Tecolameco
Receita de Tecolameco. Descubra como cozinhar a receita de Tecolameco de maneira prática e deliciosa com a TeleCulinária!
Bem-vindo ao mundo da teleculinária!
Queremos partilhar consigo todas as novidades, as melhores sugestões de receitas e fantásticas dicas para o ajudar na cozinha.