Tecolameco (Alentejo)

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Tecolameco (Alentejo) - @TeleCulinária
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Ninguém conseguirá resistir a este delicioso Tecolameco!

O Tecolameco é um doce tradicional alentejano, que faz parte da doçaria conventual portuguesa. Para confecionar esta maravilhosa sobremesa em sua casa irá necessitar de açúcar, ovos, amêndoas, banha e canela. Do que está à espera? Delicie todos em sua casa e bom apetite!

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Tecolameco (Alentejo)

5 de 1 voto
Tempo Preparação 1 min
Tempo total 1 min
Refeição Doces e Sobremesas
Doses 10 pessoas
Grau de Dificuldade Médio
Custo da Refeição Médio

Instruções de preparação
 

  • Leve ao lume o açúcar com a água e o pau de canela e deixe ferver, até atingir ponto de pérola.
  • Retire do lume e junte a amêndoa, a manteiga e a banha. Leve novamente ao lume e deixe engrossar. Retire, elimine o pau de canela e deixe arrefecer. Misture depois os ovos e as gemas, bem como a canela, e mexa muito bem.
  • Deite o preparado numa forma, previamente untada com manteiga e forrada com papel vegetal também untado. Leve ao forno, pré-aquecido a 180ºC, por cerca de 40 minutos. Retire, deixe arrefecer e desenforme. Polvilhe com bastante açúcar em pó.

Notas da receita

PONTO DE PÉROLA
Encha uma colher com a calda e, lentamente, despeje-a para um recipiente. Se, ao cair, formar um fio um tanto resistente e, na sua extremidade, aparecer uma bolinha, a calda atingiu o ponto de pérola.
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