Tecolameco (Alentejo)
O Tecolameco é um doce tradicional alentejano, que faz parte da doçaria conventual portuguesa. Para confeccionar esta maravilhosa sobremesa em sua casa irá necessitar de açúcar, ovos, amêndoas, banha e canela. Do que está à espera? Delicie todos em sua casa e bom apetite!

Tecolameco (Alentejo)
Ingredientes
Instruções de preparação
- Leve ao lume o açúcar com a água e o pau de canela e deixe ferver, até atingir ponto de pérola.
- Retire do lume e junte a amêndoa, a manteiga e a banha. Leve novamente ao lume e deixe engrossar. Retire, elimine o pau de canela e deixe arrefecer. Misture depois os ovos e as gemas, bem como a canela, e mexa muito bem.
- Deite o preparado numa forma, previamente untada com manteiga e forrada com papel vegetal também untado. Leve ao forno, pré-aquecido a 180ºC, por cerca de 40 minutos. Retire, deixe arrefecer e desenforme. Polvilhe com bastante açúcar em pó.
Notas da receita
PONTO DE PÉROLA
Encha uma colher com a calda e, lentamente, despeje-a para um recipiente. Se, ao cair, formar um fio um tanto resistente e, na sua extremidade, aparecer uma bolinha, a calda atingiu o ponto de pérola.
Gostou da receita?Visite a nossa loja online!
> Gostou desta receita? Se tiver alguma sugestão não se esqueça de comentar. Subscreva a nossa newsletter aqui e tenha acesso a mais receitas, vídeos e dicas úteis para facilitar as refeições do seu dia-a-dia.
Siga-nos no Facebook, YouTube, Twitter, Pinterest e no Instagram
Já conhece os nossos livros e revistas em versão digital? Clique aqui para saber mais!