Tigelada da Beira Baixa

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tigelada da beira baixa
tigelada da beira baixa

Hoje é dia de experimentar tigelada da Beira Baixa 🙂

Com um aspecto divinal e com poucos ingredientes, esta receita de tigelada da Beira Baixa é de comer e chorar por mais. Se ainda não teve a oportunidade de provar, aqui fica uma sugestão para a sobremesa. Para mais receitas clique aqui. Bom apetite!

tigelada da beira baixa

Tigelada da beira baixa

1 de 1 voto
Tempo Preparação 1 hr
Tempo Cozedura 1 min
Tempo total 1 hr 1 min
Refeição Doces e Sobremesas
Doses 5 pessoas
Grau de Dificuldade Fácil
Custo da Refeição Económico

Instruções de preparação
 

  • Unte com azeite uma forma média de barro e leve ao forno, pré-aquecido a 200ºc.
  • Numa tigela, misture bem os ovos com o mel, o açúcar e a raspa de limão. Acrescente a farinha e o leite e mexa bem com uma vara de arames.
  • Verta o preparado na forma, sem a retirar do forno. Reduza a temperatura para os 185ºc e deixe cozer durante 40 minutos.
  • Desligue o forno e mantenha a tigelada no interior por mais 10 minutos. Retire, deixe arrefecer e conserve no frigorífico. Sirva cortada em fatias.

Notas da receita

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Keyword cozinha das beiras, tigelada
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