Hoje é dia de experimentar tigelada da Beira Baixa 🙂
Com um aspecto divinal e com poucos ingredientes, esta receita de tigelada da Beira Baixa é de comer e chorar por mais. Se ainda não teve a oportunidade de provar, aqui fica uma sugestão para a sobremesa. Para mais receitas clique aqui. Bom apetite!

Tigelada da beira baixa
Ingredientes
- 400 g de açúcar amarelo
- 8 Ovos
- 1 l de leite meio gordo ou gordo
- 2 colheres (sopa) cheias de farinha
- 1 colher (sopa) de mel
- Raspa de 1 limão
- Azeite para untar
Instruções de preparação
- Unte com azeite uma forma média de barro e leve ao forno, pré-aquecido a 200ºc.
- Numa tigela, misture bem os ovos com o mel, o açúcar e a raspa de limão. Acrescente a farinha e o leite e mexa bem com uma vara de arames.
- Verta o preparado na forma, sem a retirar do forno. Reduza a temperatura para os 185ºc e deixe cozer durante 40 minutos.
- Desligue o forno e mantenha a tigelada no interior por mais 10 minutos. Retire, deixe arrefecer e conserve no frigorífico. Sirva cortada em fatias.
Notas da receita
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