Tiramisu, que bela sobremesa!
Esta receita de é tão, mas tão boa que pode e deve ser saboreada o ano inteiro! Sabe sempre bem a qualquer altura. Os sabores deste tiramisu, fazem-nos crescer água na boca. Hora de provar.
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Tiramisu
Ingredientes
- 500 g de queijo mascarpone
- 280 g de palitos la reine
- 100 g de açúcar em pó
- 4 gemas m
- 2 claras m
- 120 ml de licor de café
- 100 ml de água
- 6 colheres (sopa) de café em pó
- Cacau em pó q.b.
Instruções de preparação
- Ferva a água, dissolva nela o café e misture metade do licor. Molhe ligeiramente alguns palitos la reine e disponha-os numa travessa funda (cerca de 16 x 24 cm).
- À parte, bata bem as gemas com o açúcar, depois adicione-lhes o restante licor e o mascarpone, aos poucos e mexendo bem. Bata as claras em castelo e envolva-as no creme.
- Deite metade do preparado na travessa, sobre a primeira camada de palitos. Passe os restantes palitos pelo café e disponha-os sobre o creme. Cubra com o restante creme e alise. Leve ao frigorífico durante, pelo menos, 4 horas ou ao congelador, durante 2 horas. Antes de servir, polvilhe com bastante cacau em pó.
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