Tiramisu de caramelo

4072
Tiramissu de caramelo - @TeleCulinária
Tiramissu de caramelo - @TeleCulinária

Anime o dia com este tiramisu de caramelo.

Adoce a alma e deixe-se levar pelo sabor de tiramisu de caramelo! Esta sobremesa simples fica pronta em 30 minutos e é uma autêntica perdição. Receba os seus convidados com um doce assim. Para mais receitas clique aqui. Então, bom apetite!

Tiramissu de caramelo - @TeleCulinária

Tiramisu de caramelo

2 de 1 voto
Tempo Preparação 30 mins
Tempo Cozedura 30 mins
Tempo total 1 hr
Refeição Doces e Sobremesas
Doses 6 pessoas
Grau de Dificuldade Fácil
Custo da Refeição Médio

Instruções de preparação
 

  • Leve ao lume o açúcar até obter um caramelo. Depois, com muito cuidado, coloque a água, mexa e deixe ferver novamente. Retire e deixe arrefecer.
  • Entretanto, bata as gemas com metade do açúcar, até obter uma mistura fofa e pálida, e envolva o mascarpone.
  • Bata as claras em castelo, adicione-lhes o restante açúcar e bata mais um pouco. Envolva com o creme de queijo e, depois, com o caramelo arrefecido.
  • Numa forma ou tabuleiro, faça camadas, alternadas, de creme e palitos la reine, previamente demolhados no café (a última camada deve ser de creme). Polvilhe com cacau em pó e sirva fresco.

SUGERE QUEM SABE

  • Para tornar a receita mais fácil e prática, pode usar caramelo de compra.

Notas da receita

> Gostou desta receita? Veja também a receita de Baba de camelo de chocolate. Se tiver alguma sugestão não se esqueça de comentar.Subscreva a nossa newsletter aqui e tenha acesso a mais receitas, vídeos, passatempos e dicas úteis para facilitar as refeições do seu dia-a-dia.
Não se esqueça de nos seguir no facebook.
Keyword doces, sobremesas, tiramisu
Gostou da receita?Visite a nossa loja online!