
Tiramisu de pão-de-ló com framboesa
Ingredientes
Para o pão-de-ló:
- 250 g de açúcar
- 200 g de farinha
- 100 g de manteiga
- 6 Ovos
- Margarina para untar
- Papel vegetal
Para o creme:
Instruções de preparação
- Coloque os frutos vermelhos num tacho, junte o açúcar, misture e leve ao lume, mexendo de vez em quando até que fique tipo doce. Depois retire e reserve.
- Para o pão-de-ló: forre dois tabuleiros com papel vegetal e unte com margarina. Numa tigela bata os ovos e adicione o açúcar aos poucos até que fique um creme fofo e volumoso. A seguir junte a farinha previamente peneirada e envolva suavemente; derreta depois a margarina e junte ao preparado anterior, misturando suavemente. Verta para os tabuleiros e leve ao forno pré-aquecido a 180 graus, cerca de 25 minutos. Depois retire, desenforme e deixe arrefecer.
- Agora prepare o creme: numa tigela bata o queijo com o leite condensado e reserve. Noutra bata as natas em chantilly bem firme, junte o preparado anterior e envolva suavemente.
- Numa tigela disponha alternadamente camadas de bolo previamente regadas com a mistura do café com o licor e camadas de creme de frutos vermelhos. Repita até acabarem os preparados. A última camada deve ser sempre de creme branco. Polvilhe com um pouco de canela em pó e sirva decorado a gosto, por exemplo com framboesas frescas.
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