Leve e fofa, assim é a nossa torta de claras com creme de cacau ♥
Sabia que esta torta de claras com creme de cacau fica pronta em apenas 30 minutos? Fica mesmo uma delícia e é uma torta rápida de se fazer. Para mais receitas clique aqui. Bom apetite!
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Ingredientes
Para o creme
- 5 dl de leite magro
- 1 colher (chá) de baunilha líquida
- 50 g de cacau
- 60 g de açúcar light
- 2 colheres (sopa) de farinha maisena
- Comece pelo creme: leve ao lume um tacho com o leite e a baunilha e deixe aquecer. Numa tigela à parte misture o cacau, com o açúcar e a farinha maisena, junte o leite, em fio e mexendo sempre. Passe a mistura por um coador de rede fina para outro tacho e leve ao lume, mexendo sempre, até ferver e ficar um creme liso. Retire, deite para uma tigela, tape com película aderente e deixe arrefecer.
- Ligue o forno a 180ºc. Forre o tabuleiro do forno com papel vegetal e unte-o com creme vegetal.
- Bata as claras em castelo e junte o açúcar, aos poucos, batendo sempre até ficarem bem firmes e brilhantes. Verta-as depois no tabuleiro, espalhe e leve ao forno durante 8 minutos. Retire e desenforme em cima de um pano de cozinha polvilhado com açúcar em pó. Deixe arrefecer, retire o papel vegetal e barre a massa com metade do creme. Enrole com a ajuda de um pano e deixe repousar um pouco. Depois retire o pano e sirva decorado com o restante creme, como vê na foto.
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