Uma torta fofa e deliciosa para toda a família!
Nós adoramos tortas! E esta Torta de Abóbora e canela além de fofa é uma verdadeira delícia 🙂 Uma sobremesa que vai deixar todos rendidos aí em casa. Além disso é um doce conventual e é polvilhado com açúcar em pó, só ingredientes deliciosos e capazes de deixar todos de água na boca. Bom apetite!

Torta de abóbora e canela
Torta de abóbora e canela
Ingredientes
- 800 g de abóbora
- 350 g de açúcar
- 5 ovos M
- 5 colheres (sopa) de farinha
- 1 colher (café) de canela em pó
- Açúcar granulado para polvilhar
- Açúcar em pó para polvilhar
- Canela em pó para polvilhar
- Papel vegetal q.b.
Instruções de preparação
- Corte a abóbora em cubos, coza-os em água, por cerca de 10 minutos, depois escorra-os muito bem e triture-os.
- Misture o puré de abóbora com o açúcar, depois adicione as gemas, a farinha e a canela e mexa. À parte, bata as claras em castelo e envolva-as neste preparado.
- Forre um tabuleiro com papel vegetal, deite nele a massa e leve-a ao forno, pré-aquecido a 180ºC, por cerca de 25 minutos.
- Retire do forno, desenforme sobre um pano, polvilhado com uma mistura de açúcar granulado e canela, e enrole. Polvilhe com açúcar em pó e decore com mais canela.
Notas da receita
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