Torta de alfarroba, irresistível 😉
Esta receita é tão mas tão boa que pode e deve ser saboreada de Janeiro a Dezembro… Sabe sempre bem!
Os sabores desta Torta de alfarroba fazem-nos crescer água na boca. Hora de provar.

Torta de alfarroba
Ingredientes
- 200 g de açúcar
- 100 g de doce de framboesa
- 100 g de farinha de alfarroba
- 70 g de farinha
- 7 Ovos
- 1 colher (chá) de fermento em pó
- Margarina para untar
- Açúcar para polvilhar
- Papel vegetal
Instruções de preparação
- Unte uma folha de papel vegetal com margarina e forre um tabuleiro de forno.
- Numa tigela, bata as claras em castelo adicionando o açúcar aos poucos e batendo sempre. Junte depois as gemas e bata mais um pouco. Adicione então a farinha e a farinha de alfarroba peneiradas com o fermento e envolva, sem bater.
- Verta a mistura anterior para o tabuleiro e leve ao forno pré-aquecido a 180°C durante cerca de 25 minutos ou até que fique cozido. Verifique a cozedura com um palito, retire do forno, desenforme sobre um pano polvilhado com açúcar e deixe amornar.
- Barre depois com o doce de framboesa, enrole com a ajuda do pano, deixe repousar um pouco, retire o pano e sirva a torta decorada a gosto.
Notas da receita
Alguém que não resista a alfarroba? É que esta torta é obrigatória experimentar!
Sobremesas com alfarroba são uma delícia, e os verdadeiros fãs sabem bem disso. Esta torta é a sobremesa que precisa para dar mais sabor ao seu dia. Doce de framboesa, ovos e farinha são alguns dos ingredientes que precisa para preparar esta receita fácil Vai arriscar? 🙂 > Gostou desta receita? Se tiver alguma sugestão não se esqueça de comentar. Subscreva a nossa newsletter aqui e tenha acesso a mais receitas, vídeos e dicas úteis para facilitar as refeições do seu dia-a-dia. Siga-nos no Facebook, YouTube, Twitter, Pinterest Já conhece os nossos livros e revistas em versão digital? Clique aqui para saber mais! Veja mais receitas aqui Gostou da receita?Visite a nossa loja online!