Uma sobremesa fresca com fruta da época e deliciosa! Vai adorar esta receita
Uma sobremesa de fruta muito simples de preparar que vai adorar experimentar. Use a fruta da época, como as ameixas e prepare esta torta que tem tudo para arrasar aí em casa. Arrisque nesta sobremesa fresca 🙂
|
Ingredientes
Para a massa:
- 4 Ovos
- 6 colheres (sopa) de farinha
- 4 colheres (sopa) de açúcar
- Manteiga para untar
- Açúcar granulado para polvilhar
- Açúcar em pó para polvilhar
Para o recheio:
- 1 lata de leite condensado
- 100 g de ameixas frescas picadas
- 2 gemas
- 1 saqueta de chá preto
- 1 chávena (chá) de água
- 1 colher (sopa) de sumo de limão
- 1 colher (sopa) de manteiga
- 2 cravinhos
- 1 pedaço de pau de canela
- Prepare a massa: bata as claras em castelo e depois junte as gemas, uma a uma, sem parar de bater. Acrescente o açúcar, aos poucos e batendo sempre, e envolva a farinha peneirada. Deite a massa num tabuleiro (40x30 cm), previamente forrado com papel vegetal e untado com manteiga, e leve ao forno, pré-aquecido a 180ºc, por cerca de 20 minutos.
- Prepare o recheio: leve um tacho ao lume com a água e, quando estiver a ferver, junte a saqueta de chá. Após 3 minutos, retire a saqueta, acrescente as ameixas e deixe ferver novamente, em lume baixo, até obter um puré espesso.
- À parte, misture o leite condensado com as gemas, a manteiga, os cravinhos e a canela e leve ao lume, por cerca de 15 minutos ou até ficar cremoso. Retire do lume e envolva o puré de ameixa e o sumo de limão.
- Desenforme a massa, ainda quente, sobre um pano polvilhado com açúcar, Retire o papel, enrole e deixe arrefecer. Desenrole, espalhe o recheio de ameixa com uma colher por cima e volte a enrolar. Polvilhe com açúcar em pó e sirva.
> Gostou desta receita? Veja também a receita de Tarte de dois Chocolates.Se tiver alguma sugestão não se esqueça de comentar.Subscreva a nossa newsletter aqui e tenha acesso a mais receitas, vídeos, passatempos e dicas úteis para facilitar as refeições do seu dia-a-dia.