
Torta de ameixas
Ingredientes
Para o recheio:
- 500 g de ameixas frescas
- 300 g de açúcar
- 0,5 dl de licor a gosto
Instruções de preparação
- lave e descasque as ameixas, retire-lhes o caroço, corte-as em pedaços e deite-os num tacho. Junte o açúcar e o licor, leve o lume e deixe cozinhar, mexendo de vez em quando, até que fique com a consistência de compota. Retire e deixe arrefecer.
- Ligue o forno a 180° C. Forre um tabuleiro com papel vegetal e unte com margarina. Numa tigela, bata as claras em castelo bem firme, adicionando o açúcar aos poucos e batendo sempre. Junte as gemas batendo continuamente, adicione depois a farinha peneirada e envolva suavemente.
- Verta a mistura anterior para o tabuleiro e leve ao forno durante 15 minutos. Retire, desenforme em cima de um pano de cozinha polvilhado com açúcar, barre com a mistura das ameixas, enrole cuidadosamente com a ajuda do pano e deixe arrefecer. Depois retire o pano, apare as extremidades e sirva decorada a gosto.
Gostou da receita?Visite a nossa loja online!