Torta de ameixas

    922
    Torta de ameixas
    Imprimir Receita
    Torta de ameixas
    Torta de ameixas
    Votos: 1
    Avaliação: 4
    Você:
    Classifique esta receita!
    Adicionar à Lista de Compras
    Esta receita está na sua Lista de Compras
    Refeição Doces e Sobremesas
    Grau de Dificuldade Médio
    Custo da Refeição Económico
    Tempo Preparação 60 Minutos
    Tempo Cozedura 1 Hora
    Doses
    Pessoas
    Refeição Doces e Sobremesas
    Grau de Dificuldade Médio
    Custo da Refeição Económico
    Tempo Preparação 60 Minutos
    Tempo Cozedura 1 Hora
    Doses
    Pessoas
    Torta de ameixas
    Votos: 1
    Avaliação: 4
    Você:
    Classifique esta receita!
    Adicionar à Lista de Compras
    Esta receita está na sua Lista de Compras
    Instruções de preparação
    1. lave e descasque as ameixas, retire-lhes o caroço, corte-as em pedaços e deite-os num tacho. Junte o açúcar e o licor, leve o lume e deixe cozinhar, mexendo de vez em quando, até que fique com a consistência de compota. Retire e deixe arrefecer.
    2. Ligue o forno a 180° C. Forre um tabuleiro com papel vegetal e unte com margarina. Numa tigela, bata as claras em castelo bem firme, adicionando o açúcar aos poucos e batendo sempre. Junte as gemas batendo continuamente, adicione depois a farinha peneirada e envolva suavemente.
    3. Verta a mistura anterior para o tabuleiro e leve ao forno durante 15 minutos. Retire, desenforme em cima de um pano de cozinha polvilhado com açúcar, barre com a mistura das ameixas, enrole cuidadosamente com a ajuda do pano e deixe arrefecer. Depois retire o pano, apare as extremidades e sirva decorada a gosto.

    Comentários