Torta de amêndoa algarvia

48934
Torta Amendoa Algarvia
Torta Amendoa Algarvia

Torta de amêndoa algarvia, irresistível 😉

Esta receita é tão mas tão boa que pode e deve ser saboreada de Janeiro a Dezembro… Sabe sempre bem!

Os sabores desta Torta de amêndoa algarvia fazem-nos crescer água na boca. Hora de provar.

Torta Amendoa Algarvia

Torta de amêndoa algarvia

3.87 de 52 votos
Tempo Preparação 1 hr
Tempo Cozedura 1 min
Tempo total 1 hr 1 min
Refeição Doces e Sobremesas
Doses 8 Pessoas
Grau de Dificuldade Fácil
Custo da Refeição Médio

Instruções de preparação
 

  • Prepare primeiro o recheio: deite o açúcar para um tacho, junte as gemas e a água, misture bem e leve ao lume brando, mexendo sempre até engrossar mas sem deixar ferver. Retire do lume, passe pelo passador de rede e deixe arrefecer.
  • Ligue o forno a 180°C, forre um tabuleiro de forno com papel vegetal e unte com margarina. Deite o açúcar numa tigela, adicione a farinha e misture bem. Junte depois raspa de limão a gosto e os ovos, bata muito bem, adicione de seguida a amêndoa moída e misture bem. Verta para o tabuleiro, alise e leve ao forno durante aproximadamente 35 minutos ou até que fique bem cozido.
  • Espete um palito para verificar, retire do forno e desenforme em cima de um pano de cozinha polvilhado com açúcar. Barre com o creme do recheio, enrole com a ajuda do pano e deixe arrefecer. Depois retire cuidadosamente o pano e sirva a torta decorada a gosto.
Keyword amêndoa, tortas
Gostou da receita?Visite a nossa loja online!