Torta de ananás

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Receita de Torta de ananás. Descubra como cozinhar a receita de Torta de ananás de maneira prática e deliciosa com a Teleculinária!
Tempo Total 1 hora
Tempo de preparação 1 hora
Serve: 10
Ingredientes
Para a massa
  • 150 g de açúcar
  • 120 g de farinha com fermento
  • 6 ovos m
  • 1 colher (chá) de fermento em pó
  • Manteiga para untar
  • Açúcar para polvilhar
Para o recheio
  • 1 lata pequena de ananás
  • 16 colheres (sopa) da calda do ananás
  • 10 colheres (sopa) de açúcar
  • 2 colheres (sobremesa) de farinha maisena
  • 8 gemas m
  • 1 raminho de manjericão
Modo de preparação
  • Prepare o recheio: escorra o ananás, corte-o em pedacinhos e reserve a calda. Num tacho, misture a farinha maisena com o açúcar, as 16 colheres (sopa) da calda do ananás, o manjericão e as gemas, misture bem e leve ao lume, mexendo sempre.
  • Quando o creme engrossar, junte os pedacinhos de ananás, deixe cozinhar por mais 3 minutos, depois retire do lume e elimine o manjericão. Unte um tabuleiro grande com manteiga 42 cm x 32 cm, forre-o com papel vegetal e unte novamente.
  • Prepare a massa: com a batedeira elétrica, bata os ovos com o açúcar, durante 5 minutos, na potência máxima, depois junte a farinha e o fermento, previamente peneirados, e bata numa potência um pouco mais baixa. Deite a massa no tabuleiro e leve ao forno, pré-aquecido a 180ºc, por cerca de 10 minutos.
  • Desenforme a massa sobre uma folha de papel vegetal polvilhada com açúcar. Descole o outro papel vegetal da massa e barre-a com o recheio, deixando uma pequena margem em volta. Enrole a massa com cuidado, torça as extremidades do papel para prender, deixe a torta arrefecer e depois elimine o papel. Sirva polvilhada com açúcar.
  • Atenção à seleção do tabuleiro, porque esta massa cresce bastante. Se usar um mais pequeno, diminua as quantidades ou elimine o fermento em pó.

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