Torta de ananás

1068
Torta de ananas CHFB 9
Torta de ananas CHFB 9

Há fãs de ananás por aqui? Esta torta vai deixar todos rendidos!

Uma torta nunca deixa ninguém mal. Sabe sempre bem, e se for de fruta ainda melhor! Se é daqueles que adora este tipo de sobremesas tem mesmo que experimentar esta receita fácil! Demora 60 minutos a preparar mas vale muito a pena. Ficou com vontade de preparar!

Veja mais receitas aqui

Imprimir Receita
Torta de ananás
Torta de ananas CHFB 9
Votos: 2
Avaliação: 5
Você:
Classifique esta receita!
Adicionar à Lista de Compras
Esta receita está na sua Lista de Compras
Tempo Preparação 60 minutos
Tempo Cozedura 1 hora + tempo para arrefecer
Doses
pessoas
Tempo Preparação 60 minutos
Tempo Cozedura 1 hora + tempo para arrefecer
Doses
pessoas
Torta de ananas CHFB 9
Votos: 2
Avaliação: 5
Você:
Classifique esta receita!
Adicionar à Lista de Compras
Esta receita está na sua Lista de Compras
Ingredientes
Instruções de preparação
  1. Prepare o recheio: escorra o ananás, corte-o em pedacinhos e reserve a calda. Num tacho, misture a farinha maisena com o açúcar, as 16 colheres (sopa) da calda do ananás, o manjericão e as gemas, misture bem e leve ao lume, mexendo sempre.
  2. Quando o creme engrossar, junte os pedacinhos de ananás, deixe cozinhar por mais 3 minutos, depois retire do lume e elimine o manjericão. Unte um tabuleiro grande com manteiga 42 cm x 32 cm, forre-o com papel vegetal e unte novamente.
  3. Prepare a massa: com a batedeira elétrica, bata os ovos com o açúcar, durante 5 minutos, na potência máxima, depois junte a farinha e o fermento, previamente peneirados, e bata numa potência um pouco mais baixa. Deite a massa no tabuleiro e leve ao forno, pré-aquecido a 180ºc, por cerca de 10 minutos.
  4. Desenforme a massa sobre uma folha de papel vegetal polvilhada com açúcar. Descole o outro papel vegetal da massa e barre-a com o recheio, deixando uma pequena margem em volta. Enrole a massa com cuidado, torça as extremidades do papel para prender, deixe a torta arrefecer e depois elimine o papel. Sirva polvilhada com açúcar.
sugere quem sabe
  1. Atenção à seleção do tabuleiro, porque esta massa cresce bastante. Se usar um mais pequeno, diminua as quantidades ou elimine o fermento em pó.
Recipe Notes

> Gostou desta receita? Veja também a receita de Torta de laranja molhadinha. Se tiver alguma sugestão não se esqueça de comentar.Subscreva a nossa newsletter aqui e tenha acesso a mais receitas, vídeos, passatempos e dicas úteis para facilitar as refeições do seu dia-a-dia.

Siga-nos no facebook.

Comentários