Há fãs de ananás por aqui? Esta torta vai deixar todos rendidos!
Uma torta nunca deixa ninguém mal. Sabe sempre bem e se for de fruta ainda melhor! Se é daqueles que adora este tipo de sobremesas tem mesmo que experimentar esta receita fácil! Demora 1 hora a preparar, mas vale muito a pena. Ficou com vontade de provar?

Torta de ananás
Ingredientes
Para a massa:
- 150 g de açúcar
- 120 g de farinha com fermento
- 6 ovos m
- 1 colher (chá) de fermento em pó
- Manteiga para untar
- Açúcar para polvilhar
Para o recheio
- 1 lata pequena de ananás
- 16 colheres (sopa) da calda do ananás
- 10 colheres (sopa) de açúcar
- 2 colheres (sobremesa) de farinha maisena
- 8 gemas m
- 1 raminho de manjericão
Instruções de preparação
- Prepare o recheio: escorra o ananás, corte-o em pedacinhos e reserve a calda. Num tacho, misture a farinha maisena com o açúcar, as 16 colheres (sopa) da calda do ananás, o manjericão e as gemas, misture bem e leve ao lume, mexendo sempre.
- Quando o creme engrossar, junte os pedacinhos de ananás, deixe cozinhar por mais 3 minutos, depois retire do lume e elimine o manjericão. Unte um tabuleiro grande com manteiga 42 cm x 32 cm, forre-o com papel vegetal e unte novamente.
- Prepare a massa: com a batedeira elétrica, bata os ovos com o açúcar, durante 5 minutos, na potência máxima, depois junte a farinha e o fermento, previamente peneirados, e bata numa potência um pouco mais baixa. Deite a massa no tabuleiro e leve ao forno, pré-aquecido a 180ºc, por cerca de 10 minutos.
- Desenforme a massa sobre uma folha de papel vegetal polvilhada com açúcar. Descole o outro papel vegetal da massa e barre-a com o recheio, deixando uma pequena margem em volta. Enrole a massa com cuidado, torça as extremidades do papel para prender, deixe a torta arrefecer e depois elimine o papel. Sirva polvilhada com açúcar.
sugere quem sabe
- Atenção à seleção do tabuleiro, porque esta massa cresce bastante. Se usar um mais pequeno, diminua as quantidades ou elimine o fermento em pó.
Notas da receita
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