Torta de cenoura

2963
torta de cenoura
torta de cenoura

Prepare a receita de torta de cenoura 🙂

Quer preparar a receita de torta de cenoura? Veja como é fácil. Uma sugestão: aromatize o puré de cenoura com uma pitada de canela em pó. Pode substituir o creme de queijo mascarpone por doce de abóbora ou de laranja. Para mais receitas clique aqui. Bom apetite!

torta de cenoura

Torta de cenoura

3 de 1 voto
Tempo Preparação 1 hr
Tempo Cozedura 1 min
Tempo total 1 hr 1 min
Refeição Doces e Sobremesas
Doses 8 pessoas
Grau de Dificuldade Médio
Custo da Refeição Médio

Ingredientes
  

Instruções de preparação
 

  • Descasque as cenouras, corte-as em rodelas e coza-as em água. Escorra, deite num liquidificador e reduza a puré.
  • Deite o puré numa tigela, adicione as gemas, a manteiga amolecida e o açúcar e bata muito bem. Junte o fermento e a farinha, batendo sempre.
  • Bata as claras em castelo e envolva-as no preparado anterior com muito cuidado.
  • Verta a mistura num tabuleiro forrado com papel vegetal e leve ao forno, pré-aquecido a 180ºc, durante cerca 25 minutos. Retire, desenforme sobre um pano, retire o papel vegetal e deixe arrefecer.
  • Bata o queijo mascarpone com o açúcar em pó e adicione depois a raspa de limão. Barre a torta com este creme e enrole com a ajuda do pano. Sirva a torta polvilhada com açúcar em pó.

Notas da receita

 
> Gostou desta receita? Se tiver alguma sugestão não se esqueça de comentar.Subscreva a nossa newsletter aqui e tenha acesso a mais receitas, vídeos, passatempos e dicas úteis para facilitar as refeições do seu dia-a-dia.
Siga-nos no facebook.
Keyword cenoura, doces, sobremesas, tortas
Gostou da receita?Visite a nossa loja online!