Prepare a receita de torta de cenoura 🙂
Quer preparar a receita de torta de cenoura? Veja como é fácil. Uma sugestão: aromatize o puré de cenoura com uma pitada de canela em pó. Pode substituir o creme de queijo mascarpone por doce de abóbora ou de laranja. Para mais receitas clique aqui. Bom apetite!

Torta de cenoura
Ingredientes
- 500 g de cenouras
- 350 g de açúcar
- 250 g de queijo mascarpone
- 100 g de farinha
- 5 Ovos
- 3 colheres (sopa) de açúcar em pó
- 1 colher (sopa) Manteiga
- 1 colher (chá) fermento em pó
- Raspa de 1 limão
- Açúcar em pó para polvilhar
Instruções de preparação
- Descasque as cenouras, corte-as em rodelas e coza-as em água. Escorra, deite num liquidificador e reduza a puré.
- Deite o puré numa tigela, adicione as gemas, a manteiga amolecida e o açúcar e bata muito bem. Junte o fermento e a farinha, batendo sempre.
- Bata as claras em castelo e envolva-as no preparado anterior com muito cuidado.
- Verta a mistura num tabuleiro forrado com papel vegetal e leve ao forno, pré-aquecido a 180ºc, durante cerca 25 minutos. Retire, desenforme sobre um pano, retire o papel vegetal e deixe arrefecer.
- Bata o queijo mascarpone com o açúcar em pó e adicione depois a raspa de limão. Barre a torta com este creme e enrole com a ajuda do pano. Sirva a torta polvilhada com açúcar em pó.
Notas da receita
> Gostou desta receita? Se tiver alguma sugestão não se esqueça de comentar.Subscreva a nossa newsletter aqui e tenha acesso a mais receitas, vídeos, passatempos e dicas úteis para facilitar as refeições do seu dia-a-dia.
Siga-nos no facebook.
Gostou da receita?Visite a nossa loja online!