Prepare uma torta delicioso que para ajudar é de chocolate. Quer melhor?
Acusem-se os fãs de chocolate que não resistem a uma sobremesa com este sabor. Esta torta é uma verdadeira delícia e temos a certeza que ninguém vai resistir. Uma sobremesa simples que só precisa de 45 minutos para preparar. Fácil, rápida e deliciosa, o que precisa mais para meter mãos à obra?


Torta de chocolate
Ingredientes
- 150 g de açúcar
- 3 Ovos
- 3 gemas
- 100 g de farinha
- 3 colheres (sopa) de chocolate em pó
- 1 colher (café) de fermento em pó
- Manteiga para untar
- Cacau em pó para polvilhar
- 200 g de chocolate em pedacinhos
- 75 g de açucar
- 2 gemas
- 1 ovo
- 250 ml de leite
- 2 colheres (sopa) de farinha maisena
- 1 Raspa de limão q.b.
Instruções de preparação
- Prepare a massa: bata bem os ovos com as gemas, até obter um creme firme, depois junte o açúcar e bata mais um pouco. Por fim, misture delicadamente a farinha, o fermento e o chocolate.
- Coloque a massa anterior num tabuleiro, previamente untado com manteiga e forrado com papel vegetal também untado, e disponha no meio do forno, pré-aquecido a 180ºc, durante 15 minutos.
- Prepare o recheio: misture todos os ingredientes indicados num tacho, leve a lume brando, até engrossar, depois retire do lume e reserve.
- Desenforme a massa sobre um pano húmido, barre-a com o creme anterior, enrole-a com a ajuda do pano e deixe-a arrefecer envolvida. Sirva polvilhada com cacau em pó.
Notas da receita
> Gostou desta receita? Veja também a receita de Cheesecake de Café e Chocolate.Se tiver alguma sugestão não se esqueça de comentar.Subscreva a nossa newsletter aqui e tenha acesso a mais receitas, vídeos, passatempos e dicas úteis para facilitar as refeições do seu dia-a-dia.
Não se esqueça de nos seguir no facebook.
Gostou da receita?Visite a nossa loja online!