Não resiste a torta? Então tem que experimentar esta de chocolate
Quer preparar uma sobremesa rápida e saborosa mas não tem ideias? Esta receita de torta de chocolate com creme de pasteleito é a opção certa. Não há quem resista a uma sobremesa deliciosa, e quando falamos da junção de torta, chocolate e creme de pasteleiro não há mesmo quem recuse uma fatia! Do que está à espera parar brilhar com esta sobremesa?

Torta de chocolate com creme de pasteleiro
Ingredientes
Para a massa:
- 150 g de açúcar
- 100 g de farinha
- 3 Ovos
- 3 gemas
- 3 colheres (sopa) de chocolate em pó
- 1 colher (café) de fermento em pó
- Manteiga para untar
- Açúcar para polvilhar
Para o creme de pasteleiro:
- 75 g de açúcar
- 2 gemas
- 1 ovo
- 250 ml de leite
- 2 colheres (sopa) de farinha maisena
- Raspa de laranja q.b.
Instruções de preparação
- Prepare a massa: numa tigela, bata bem os ovos com as gemas, até obter um creme firme. Junte o açúcar, bata mais um pouco, depois misture a farinha, o fermento e o chocolate e envolva.
- Coloque a massa num tabuleiro, previamente untado com manteiga e forrado com papel vegetal também untado. Disponha o tabuleiro a meio do forno, pré-aquecido a 180ºc, e deixe a massa cozer durante 15 minutos.
- Prepare o creme: num tacho, misture muito bem todos os ingredientes indicados e leve-o a lume brando, até engrossar. Retire do lume e reserve.
- Desenforme a massa sobre um pano húmido, barre-a com o creme anterior, enrole-a com a ajuda do pano e deixe-a arrefecer assim. Retire o pano, polvilhe-a com açúcar e sirva.
Notas da receita
> Gostou desta receita? Veja também a receita de Mousse de Chocolate com Iogurte. Se tiver alguma sugestão não se esqueça de comentar.Subscreva a nossa newsletter aqui e tenha acesso a mais receitas, vídeos, passatempos e dicas úteis para facilitar as refeições do seu dia-a-dia.
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