
Torta de chocolate e chantilly
Ingredientes
- 100 g de açúcar
- 50 g de açúcar em pó
- 50 g de cacau em pó
- 50 g de farinha
- 4 Ovos
- 3 dl de natas
- 1/2 colher (chá) de fermento em pó
- Manteiga para untar
- Papel vegetal
Instruções de preparação
- Deite o açúcar e as gemas numa tigela e bata até obter uma massa esbranquiçada. Adicione a farinha, o cacau em pó e o fermento e envolva muito bem. À parte, bata as claras em castelo bem firme e envolva-as na mistura.
- Forre um tabuleiro com papel vegetal e unte com manteiga. Verta-lhe o preparado anterior e leve ao forno pré-aquecido a 180°C durante 25 minutos.
- Bata as natas em chantilly com o açúcar em pó. Desenforme a massa em cima de um pano húmido, barre com o chantilly, enrole cuidadosamente com ajuda do pano e deixe repousar um pouco. Depois retire o pano e sirva a torta cortada em rodelas. Pode polvilhar com açúcar em pó e raspas de chocolate.
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