Sabe como fazer torta de claras e morango? Veja a receita!
Esta receita de torta de claras e morango fica pronta em apenas 50 minutos. O que lhe parece? Aproveite as claras dos ovos para uma sobremesa deliciosa. Para mais receitas clique aqui. Bom apetite!

Torta de claras e morango
Ingredientes
- 12 claras
- 150 g de morangos
- 100 g de açúcar mascavado
- 10 colheres (sopa) de açúcar branco
- 50 ml de água
- Óleo para untar
- Açúcar para polvilhar
Instruções de preparação
- Arranje os morangos e coloque-os num tacho. Adicione a água e o açúcar mascavado, leve ao lume e deixe cozinhar até os morangos se desfazerem. Retire e deixe arrefecer.
- Bata as claras em castelo, polvilhando a meio com o açúcar branco. Continue a bater até obter um merengue firme.
- Unte um tabuleiro com óleo e polvilhe com açúcar. Espalhe o merengue no tabuleiro e leve ao forno, pré-aquecido a 180ºc, durante cerca de 10 a 12 minutos.
- Após o tempo indicado, vire o tabuleiro sobre uma folha de papel vegetal polvilhada com açúcar. Enrole em forma de torta, disponha numa travessa e regue com o molho de morango. Leve ao frio durante 45 minutos.
Notas da receita
> Gostou desta receita? Veja também Tarte de iogurte e mel. Se tiver alguma sugestão não se esqueça de comentar.Subscreva a nossa newsletter aqui e tenha acesso a mais receitas, vídeos, passatempos e dicas úteis para facilitar as refeições do seu dia-a-dia.
Não se esqueça de nos seguir no facebook.
Gostou da receita?Visite a nossa loja online!