Que receita gulosa, mas tão deliciosa!
Se é fã de torta de coco, dê um toque especial a esta sobremesa e combine com alfazema! Há dúvidas que vai ficar uma verdadeira maravilha? Prove já!
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Ingredientes
- 180 g de açúcar
- 90 g de farinha
- 30 g de coco ralado
- 3 ovos m
- 2 colheres (sopa) de leite de coco
- 2 colheres (sopa) de água
- 1 colher (sopa) de flores de alfazema secas
- 1 colher (chá) de fermento em pó
- 1 pitada de sal
- Açúcar em pó para polvilhar
- Caramelo líquido para decorar
- Papel vegetal q.b.
- Ligue o forno a 180ºc. Bata as claras em castelo com a pitada de sal, até ficarem bem firmes. Reserve.
- À parte, bata as gemas com a água e 100 g do açúcar, até obter um creme fofo e esbranquiçado. Adicione a farinha peneirada, o coco ralado, o fermento e o leite de coco e misture. Junte as claras batidas em castelo e envolva delicadamente.
- Deite a massa num tabuleiro (35x25 cm), forrado com papel vegetal, alise e leve ao forno durante cerca de 10 a 12 minutos.
- Numa picadora ou robot de cozinha, triture as flores de alfazema com o restante açúcar. Retire o bolo do forno e desenforme-o sobre uma folha de papel vegetal. Polvilhe com o preparado de açúcar e alfazema e enrole. Polvilhe com açúcar em pó, regue com caramelo líquido e sirva.
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